咪喹莫特乳膏治疗尖锐湿疣要用多久有作用呢?

咪喹莫特乳膏治疗尖锐湿疣最快2-4周清除,一般多在8-12周清除。用药时间最长不超过16周。每周3次(星期一、三、五或二、四、六),临睡前用药。在医生指导下合理用药以发挥最大疗效。

咪喹莫特乳膏治疗尖锐湿疣要用多久有作用呢?

  尖锐湿疣的病原体是人类乳头瘤病毒,属DNA病毒,可用咪喹莫特乳膏治疗。那么,咪喹莫特乳膏治疗尖锐湿疣要吃多久有作用呢?

  咪喹莫特乳膏治疗尖锐湿疣最快2-4周清除,一般多在8-12周清除。用药时间最长不超过16周。

  咪喹莫特乳膏的使用方法为:

  1、每周3次(星期一、三、五或二、四、六),临睡前用药。在医生指导下合理用药以发挥最大疗效。建议用药前和用药后洗手。咪喹莫特乳膏采用单剂量或多剂量包装,每包乳膏(或250mg乳膏)可涂抹面积为20cm2的疣体,避免过量使用。

  2、临睡前取适量药膏,均匀涂抹一薄层于疣体部位,轻轻按摩直到药物完全吸收,并保留6-10小时,用药部位不要封包。

  3、在涂药膏后6-10小时请勿洗澡;6-10小时后,用清水或中性肥皂将药物从疣体部位洗掉。

  使用咪喹莫特乳膏时要注意的事项有:

  1、目前尚未对咪喹莫特乳膏治疗尿道内、阴道内、宫颈部、直肠或肛管内的人乳头瘤病毒感染进行评价,因此不推荐用于上述适应症。

  2、咪喹莫特乳膏的常见局部皮肤反应有红斑、糜烂、脱皮和水肿。若发生严重的局部皮肤反应,应用中性肥皂和水将用药部位乳膏清洗掉。皮肤反应减轻后,可恢复使用咪喹莫特乳膏。没有关于用其它药物治疗尖锐湿疣后立即使用咪喹莫特乳膏治疗的临床经验,因此,在用任何药物或手术治疗尖锐湿疣后,待局部创面恢复后方可推荐使用咪喹莫特乳膏。

  每个人的身体情况都不同,治疗的时间长短也会不同,可持续用药直到疣体清除。


  相关问答:

  :咪喹莫特乳膏多少钱

  答:价格会有波动。点击了解实时价格>>>

  :咪喹莫特乳膏效果

  答:治疗尖锐湿疣疗效好,使用方便。

  :咪喹莫特乳膏副作用

  答:多数病人治疗过程中无任何不良反应。用药数次后,临床上可能出现的不良反应多为轻、中度的局部皮肤炎症反应。


  联合用药方案:

  方案1:祛疣口服:提高免疫力

丽科杰 咪喹莫特乳膏 + 百利金 转移因子口服溶液

丽科杰 咪喹莫特乳膏

 

百利金 转移因子口服溶液

  药师点评:转移因子口服溶液是免疫调节剂,可以增强机体体液免疫和细胞免疫功能;咪喹莫特脱疣抗复发,患者持续使用药膏,直到疣体完全清除。

  方案2丽科杰外用脱湿疣,伐昔洛韦抗引起湿疣的人类乳头瘤病毒,内去病毒外脱疣

丽科杰 咪喹莫特乳膏 + 鑫华鸿 盐酸伐昔洛韦片

丽科杰 咪喹莫特乳膏

 

鑫华鸿 盐酸伐昔洛韦片

  药师点评:盐酸伐昔洛韦片用于治疗水痘带状疱疹及i型、ii型单纯疱疹病毒感染,包括初发和复发的生殖器疱疹病毒感染。咪喹莫特脱疣抗复发,患者持续使用药膏,直到疣体完全清除;两者配合,效果较佳!

  点击下载《咪喹莫特乳膏》说明书