复方氟尿嘧啶口服溶液的作用有哪些 在药店能买吗

复方氟尿嘧啶口服溶液用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌、胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

复方氟尿嘧啶口服溶液的作用有哪些 在药店能买吗

  药物能治疗疾病,不过我们在使用前得先了解药物的作用,以及能买到才可使用。那么,复方氟尿嘧啶口服溶液的作用有哪些?在药店能买吗?

  复方氟尿嘧啶口服溶液的作用为:

  复方氟尿嘧啶口服溶液用于消化道癌症(结肠癌、直肠癌胃癌)、乳腺癌、原发性肝癌等癌症的治疗。

  复方氟尿嘧啶口服溶液在体内先转变为5-氟-2-脱氧尿嘧啶核苷酸,后者抑制胸腺嘧啶核苷酸合成酶,阻断脱氧尿嘧啶核苷酸转变为脱氧胸腺嘧啶核苷酸,从而抑制DNA的生物合成。此外,还能掺入RNA,通过阻止尿嘧啶和乳清酸掺入RNA而达到抑制RNA合成的作用。

  复方氟尿嘧啶口服溶液为细胞周期特异性药,主要抑制S期瘤细胞。油酸在处方中与氟尿嘧啶产生协同作用,人参多糖作为免疫促进剂,对机体的免疫功能有促进作用,防止了氟尿嘧啶对肌体的毒副作用。

  复方氟尿嘧啶口服溶液在药店也是能买的,以下是一些关于其的基本信息,希望有助大家了解和购买。

  复方氟尿嘧啶口服溶液是复方制剂,成分有氟尿嘧啶、人参多糖、豆磷脂。

  复方氟尿嘧啶口服溶液为乳白色或淡黄色混悬液,放置后分层,振摇后仍呈均匀的混悬液状态,用甘油溶液(1-2)稀释后显15*40倍显微镜下观察,可见到大量呈双同心球状的脂质体小球。

  有需要时请到当地正规医院或药店进行购买复方氟尿嘧啶口服溶液。


  相关问答:

  问:复方氟尿嘧啶口服溶液价格

  答:门店活动低至80元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:复方氟尿嘧啶口服溶液效果如何

  答:复方氟尿嘧啶口服溶液在体内先转变为5-氟-2-脱氧尿嘧啶核苷酸,后者抑制胸腺嘧啶核苷酸合成酶,阻断脱氧尿嘧啶核苷酸转变为脱氧胸腺嘧啶核苷酸,从而抑制DNA的生物合成。

  问:复方氟尿嘧啶口服溶液作用

  答:复方氟尿嘧啶口服溶液为细胞周期特异性药,主要抑制S期瘤细胞。