苦参碱栓的作用特点有哪些?

苦参碱栓为抗菌消炎药。用于滴虫或念珠菌性阴道炎、慢性宫颈炎、亦可用于老年性阴道炎、盆腔炎、慢性前列腺炎等,方中药物是临床上提取的药物,且治疗效果显著,苦参碱栓的作用特点有哪些呢?

苦参碱栓的作用特点有哪些?

  苦参碱栓系以从宁夏地产中药材豆科植物苦豆子成熟或花期干燥地上部分中提取的一种喹诺里西啶类生物碱——苦参碱为原料,加入适宜的基质及抗氧化剂制成的妇科外用阴道栓剂。

  苦参碱栓具有良好的抗菌消炎作用,且有生肌、收敛、保护阴道粘膜和促进上皮细胞的生长等作用,临床上用于治疗慢性宫颈炎及宫颈糜烂、细菌性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎。尤其对重度(Ⅲ度)宫颈糜烂疗效非常显著。可使疾病症状在短期内迅速得到缓解,直至消除,从而达到迅速祛除患者疾苦的目的。通过临床验证苦参碱栓(妇炎栓)治疗上述病症远期疗效极为显著。

  苦参碱栓为抗菌消炎药。用于滴虫或念珠菌性阴道炎、慢性宫颈炎、亦可用于老年性阴道炎、盆腔炎、慢性前列腺炎等,方中药物是临床上提取的药物,且治疗效果显著,苦参碱栓的作用特点:

  1、药物不受或少受胃肠道pH值或酶的破坏;

  2、避免药物对胃黏膜的刺激性;

  3、中下直肠静脉吸收可避免肝脏首过作用;

  4、适宜于不能或不愿口服给药的患者;

  5、可在腔道起润滑、抗菌、杀虫、收敛、止痛、止痒等局部作用。