来曲唑片和阿那曲唑片的作用区别是什么

由于现在经济和科技的发达,现在越来越多的效果相似的药品很多,如何选药成为了大家都热点关注的问题,那么,来曲唑片和阿那曲唑片的作用区别是什么?

来曲唑片和阿那曲唑片的作用区别是什么

  由于现在经济和科技的发达,现在越来越多的效果相似的药品很多,如何选药成为了大家都热点关注的问题,那么,来曲唑片阿那曲唑片的作用区别是什么?

  阿那曲唑片适用于绝经后妇女的晚期乳腺癌的治疗。对雌激素受体阴性的病人,若其对他莫昔芬呈现阳性的临床反应,可考虑使用本品。适用于绝经后妇女激素受体阳性的早期乳腺癌的辅助治疗。

  体内外研究显示,来曲唑片恩呢该有效抑制雄激素向雌激素转化,而绝经后妇女的雌激素主要来源于雄激素前提无知在外周组织的芳香化,故它特别适用于绝经后的乳腺癌患者。来曲唑片的体内活性比第一代芳香化酶抑制剂氨鲁米特强150-250倍。由于来曲唑片选择性较高,不影响糖皮质激素、盐皮质激素和甲状腺功能,大剂量使用对肾上腺皮质类固醇类无知分泌无抑制作用,因此具有较高的治疗指数。

  根据这两个药物的临床研究结果,来曲唑的疗效略好于阿那曲唑,但两者的区别并不是特别明显。应用这两种药后的中位进展时间均为5.7个月,应用来曲唑的中位存活时间为22个月,应用阿那曲唑的中位存活时问为20.3个月,两种药的这两个指标均无显著差异。病人对两种药均有较强的耐受性,应用两种药后不良反应(包括严重不良反应)的发生率无显著差异,主要不良反应为骨痛、潮红、背痛、恶心、呼吸困难及关节痛。

  两只药药用哪一种,则要根据自身的各种情况而定,患者朋友还可以在医生的知道下进行选择。