三味清热止痒洗剂两种规格的作用?

三味清热止痒洗剂两种规格的作用是怎么样的?三味清热止痒洗剂有150ml和50ml两种规格。方中的成分都是一样,且使用方法也是一样,但150ml的使用时间较久,价格稍许便宜;50ml携带方便,患者可以根据自己的实际情况选用。

三味清热止痒洗剂两种规格的作用?

  三味清热止痒洗剂的有效成分是败酱草、麻黄、威灵仙。具有清热燥湿,解毒祛风止痒的功效。临床上主要用于湿热风毒瘀阻所致的外阴瘙痒病,症见局部皮肤干燥,肥厚,瘙痒难忍者。

  三味清热止痒洗剂的规格主要有:150ml和50ml两种规格。方中的成分都是一样,且使用方法也是一样,但150ml的使用时间较久,.稍许便宜;50ml携带方便,患者可以根据自己的实际情况选用。

  妇科专家提醒,正常情况下健康妇女阴道内存在着正常菌群,主要起作用的是乳酸杆菌,是有益菌,保持阴道ph值在3.8-4.5,这种弱酸环境能防止有害菌的生长,这就是阴道的自洁能力,如果有益菌被杀死,就等于破坏了自洁作用。可用温开水局部清洗就可以了。

  如果乱用药经常冲洗阴道,有益菌、有害菌都会杀死,破坏弱酸环境,也会导致妇科炎症。许多女性滥用洗液清洗私处,虽暂时解决了问题,却埋下了隐患。洁尔阴等中药类洗液气味大颜色重,刺激皮肤,使用起来很繁琐,稍微不注意就会破坏自洁能力,引起感染。使用洗液治疗妇科炎症,须在医生的指导下,根据病情对症施治,千万不要随意冲洗,以免延误病情,影响治疗。