妇宝金丸的作用是什么?

妇宝金丸中药物配伍,共奏养血调经,舒郁化滞的作用,使用药品的时候还是要注意妇宝金丸的副作用、不良反应等。

妇宝金丸的作用是什么?

  妇宝金丸的有效成分是当归、黄芪(蜜炙)、熟地黄、阿胶(蛤粉烫)、党参、白术(麸炒)、吴茱萸(甘草炙)、杜仲炭、续断、香附(醋炙)、柴胡等53味。临床常用于气虚血寒、肝郁不舒引起的经期不准,治疗效果显著,方中药物是临床上常用的中药,副作用小,使用方便。那么,妇宝金丸的作用有哪些?

  1.方中黄芪、熟地黄、阿胶、党参具有很好的补气补血的功效,方中党参是临床上常用来代替人参,阿胶在我国有着很久远的历史,距今已有两千年的生产历史,最早记载于《神农本草经》,被列为上品。根据很多古书的记载可知古代阿胶原料用牛皮、驴皮及其他多种动物皮类。皮胶为传统中药,有滋阴补血、安胎的功用;可治血虚、虚劳咳嗽、吐血、便血、妇女月经不调等,对虚劳贫血、肺瘘咯血、胎产崩漏等症有良好疗效。到唐代,人们逐渐发现用驴皮熬制阿胶,药物功效更佳,遂改用驴皮,并沿用至今,当归、香附具有很好的调经作用。因此,妇宝金丸具有很好的养血调经的作用。

  2.方中柴胡具有很好的疏肝解郁的功效,杜仲炭、续断具有很好的补肝肾的功效,诸药配伍,共奏舒郁化滞的作用。

  通过以上的分析我们可以了解到,妇宝金丸疗效不错,在使用药品的时候还是要注意妇宝金丸的副作用、不良反应等。具体的可以参考妇宝金丸说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

  购买时可以进入的具体的妇宝金丸产品页面,药店客服将为您提供相关的帮助,让您了解更加多的信息。