盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用是什么 能长期服用吗

一般来说,盐酸氨基葡萄糖胶囊最好不要长期服用,除非病情需要,可以在专业人士的指导下按疗程用药,该药的具体作用,下面会详细介绍的。

盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用是什么 能长期服用吗

  盐酸氨基葡萄糖胶囊是风湿骨科的常用药之一,那么,盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用是什么?能长期服用吗?

  盐酸氨基葡萄糖胶囊的药理作用为骨关节炎是关节软骨蛋白多糖生物合成异常而呈现退行性变的结果。氨基葡萄糖是一种天然的氨基单糖,是蛋白多糖合成的前体物质,可以刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,提高软骨细胞的修复能力,抑制损伤软骨的酶如胶原酶和磷酯酶A2。

  并可防止损伤细胞的超氧化自由基的产生,可以促进软骨基质的修复和重建,从而可延缓骨关节疼痛的病理过程和疾病的进程,改善关节活动,缓解疼痛。

  但是盐酸氨基葡萄糖胶囊如果没有需要,请不要长期使用以免过不适当的服用而产生依赖性。若需要长期使用盐酸氨基葡萄糖胶囊,请在相关医生或药师的指导下使用盐酸氨基葡萄糖胶囊。

  目前临床上盐酸氨基葡萄糖胶囊主要用于治疗和预防全身各种关节的骨性关节炎,包括膝关节、肩关节、髋关节、手腕关节、颈及脊椎关节和踝关节等,可缓解和消除骨性关节炎的疼痛、肿胀等症状,改善关节活动功能。

  总之,笔者建议有需要服用盐酸氨基葡萄糖胶囊的患者,可以到正规的药店或者医院咨询购买。


  相关问答:

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊的价格是多少?

  A:普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊低至220元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊的作用怎么样?

  A:盐酸氨基葡萄糖胶囊刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的蛋白多糖,可延缓骨性关节炎的病理过程和疾病的进展,改善关节活动,缓解疼痛。

  Q:盐酸氨基葡萄糖胶囊有没有副作用?

  A:盐酸氨基葡萄糖胶囊正确服用没有副作用,罕见轻度的胃肠不适、如恶心、便秘、腹胀和腹泻;皮肤红斑、皮疹、瘙痒。


  用药方案:补充氨糖,消炎止痛

普力得 盐酸氨基葡萄糖胶囊 + 青力牌橄榄氨糖胶囊 + 草晶华破壁草本 丹参破壁饮片

  药师点评:随着年纪增加,骨骼劳损,体内的氨糖逐渐减少,一般骨关节的患者常伴随着关节疼痛等症。氨糖有助于补充关节营养,橄榄果汁冻干粉有助于消炎止痛。按周期服用养护关节效果好。现在买就送丹参破壁,活血化瘀,联合购买更实惠!(本品不能代替药品)。点击了解详情>>>