盐酸贝那普利片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

盐酸贝那普利片为临床常用的血管紧张素转换酶抑制剂,能够通过降低肾灌注压,对糖尿病肾病患者肾功能起到良好的保护作用,有需要的患者可以选用。那么,盐酸贝那普利片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

盐酸贝那普利片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  盐酸贝那普利片为临床常用的血管紧张素转换酶抑制剂,能够通过降低肾灌注压,有效改善患者肾血液动力学异常情况,改善肾小球的滤过功能,降低患者的24 h 尿蛋白定量和24 h 微球蛋白排泄率,有效逆转肾功能恶化过程,从而对糖尿病肾病患者肾功能起到良好的保护作用,有需要的患者可以选用。那么,盐酸贝那普利片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  盐酸贝那普利片的有效成分是酸贝那普利,具有1.(1)降压:本品在肝内水解为苯那普利拉,成为一种竞争性的血管紧张素转换酶抑制剂,阻止血管紧张素I转换为血管紧张素II,使血管阻力降低,醛固酮分泌减少,血浆肾素活性增高。苯那普利拉还抑制缓激肽的降解,也使血管阻力降低,产生降压作用。

  (2)减低心脏负荷:本品扩张动脉与静脉,降低周围血管阻力或心脏后负荷,降低肺毛细血管嵌压或心脏前负荷,也降低肺血管阻力,从而改善心排血量,使运动耐量和时间延长。

  2.毒理大鼠和小鼠持续口服苯那普利2年,剂量为每天150mg/kg,未发现本品有致癌性。

  该剂量按mg/kg计算,为人类最大用量的110倍;按mg/m2计算,为人类最大用量的18倍和9倍。不论在细菌试验中,还是在体外培养的哺乳动物细胞试验中均未发现本品有致突变性。雌、雄大鼠口服苯那普利,剂量为每天50-150mg/kg,未发现本品影响生殖能力。(该剂量按mg/kg计算,为人类最大用量的37?375倍;按mg/m2计算,为人类最大用量的6-60倍)。