慈丹胶囊作用机理如何

慈丹胶囊作用机理如何? 慈丹胶囊是由中国医促会中医肿瘤防治中心教授历经十几年研制成功的国药"准"字号抗癌新药。

慈丹胶囊作用机理如何

  慈丹胶囊的研制是根据中医“扶正祛邪”原则,精选具有活血化瘀、行气止痛、清热解毒、消肿散结、健脾益气作用的十多种珍贵天然中药,合理配方,共化瘀解毒、消肿散结、益气养血的功效,使癌瘤逐渐消散,祛邪而不伤正。那么慈丹胶囊的作用机理究竟是什么呢?

  癌症的发生,首先在于人体免疫功能下降,中医认为,人体在脏腑亏虚、气血失调的情况下,致癌因素的外邪作为变化的条件,通过内虚、导致发病;内外合邪引起人体气滞血瘀、痰凝毒结,形成肿瘤。慈丹胶囊的研制即从这一基本理论出发,选用既能杀灭癌细胞、又不损伤人体免疫机能的药物,通过合理的配伍制成。慈丹胶囊对人体失调的生理功能具有双向调节作用,既有调整人体阴阳、气血,调动人体内在抗癌因素、提高免疫力的功能,又具有攻坚破瘀、去息肉、蚀腐肉、抗增生,使癌细胞产生退行性改变,从而使肿瘤逐渐缩小,直至消失。由于慈丹胶囊疗效确切,治疗时无痛苦、无创伤、高效无毒,被誉为只杀癌细胞、而不损害人体免疫功能与造血功能的“单刃剑”。 治疗范围:对肝癌肺癌胃癌、食道癌、肠癌、肾癌、淋巴癌、骨癌、黑色素癌、纤维脂肪瘤、平滑肌肉瘤、甲状腺瘤、膀胱癌、前列腺癌、乳腺癌、子宫颈癌及其他多种癌症均有良效。慈丹胶囊是国家准字号新药, 荣获1998年国家发明金奖1999年“慈丹胶囊”在第12届全国发明展览会荣获金奖; 2001年再获福建省科技进步奖; 2004年列入《国家中药保护品种》。

  慈丹胶囊主要由莪术、山慈菇、马钱子粉、蜂房、鸦胆子、人工牛黄、僵蚕、丹参、黄芪、当归、冰片研制而成。慈丹胶囊对于不能手术的晚期患者能有效的改善症状,减轻痛苦,提高生存质量,延长生存期。在手术前服用慈丹胶囊,能够提高患者的抗创伤能力,在手术后服用慈丹胶囊,能够使患者尽快恢复元气,进一步来提高和巩固手术的效果。

  以上简单介绍就是慈丹胶囊的作用机理,希望大家在服药的同时能更好的了解药品的作用机理。