卡维地洛片的作用是什么

卡维地洛片的作用是什么?卡维地洛片是一种治疗高血压的药物,那么除了对高血压的治疗,卡维地洛片还能够治疗什么疾病呢?

卡维地洛片的作用是什么

  卡维地洛片的作用是什么?卡维地洛片是第3代β受体阻滞剂,除具有非选择性阻滞β受体作用外,还可选择性阻滞α1受体,并具有抗氧化、抗增生及抑制细胞调亡等功能。

  卡维地洛片可治疗原发性高血压,可单独用药,也可和其它降压药合用,尤其是噻嗪类利尿剂。卡维地洛片除了治疗高血压外,还可治疗心功能不全,轻度或中度心功能不全(NYHA分级II或III级),合并应用洋地黄类药物、利尿剂和血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)。

  不同β受体阻滞剂疗效不同,卡维地洛片这种第3代β受体阻滞剂大大改善了β受体阻滞剂的疗效,高浓度还有阻滞钙通道和抗氧化作用。

  临床研究表明,卡维地洛的作用体现在治疗原发性高血压等疗效显著,能够扩张血管、保护心脏及神经,不影响糖及脂类代谢、不良反应少等优点,是临床上治疗高血压、冠心病及心力衰竭时的常用药。