贞芪扶正胶囊的作用及功效是什么呢

贞芪扶正胶囊,补气养阴,用于久病虚损,气阴不足。配合手术、放射治疗、化学治疗,促进正常功能的恢复。

贞芪扶正胶囊的作用及功效是什么呢

  贞芪扶正胶囊为胶囊剂,内容物为深褐色颗粒;味酸、微苦。但是,贞芪扶正胶囊的作用及功效是什么呢?

  贞芪扶正胶囊的作用功效如下:

  贞芪扶正胶囊,补气养阴,用于久病虚损,气阴不足。配合手术、放射治疗、化学治疗,促进正常功能的恢复。

  其中,化疗在晚期肿瘤综合治疗中占有重要地位,晚期病人多数一般状况欠佳,体重下降,年龄偏大,免疫功能差,病人对化疗耐受性差,中医辨证多伴有气阴或气血两虚证,化疗期间给予积极支持治疗十分必要。

贞芪扶正胶囊

贞芪扶正胶囊多少钱

  中药具有明确的扶正功效,贞芪扶正胶囊由黄芪、女贞子二味中药组成黄芪含有黄芪皂甙及多种必需氨基酸等,有增强机体免疫功能作用;女贞子所含齐墩果酸具有升高白细胞、保护骨髓造血功能、提高肿瘤病人免疫力及预防肿瘤的作用。此方具有补气升阳、补肾养肝益阴功效,两药的免疫增强作用较强。

  临床观察贞芪扶正胶囊能提高机体免疫功能,提高Tc、Th及CD8、CD4、水平,并去除过量的Ts细胞活性;升高白细胞(下称升白),保护骨髓,减轻化疗药物毒性作用。贞芪扶正胶囊可保护和提高机体细胞免疫功能,配合化疗应用有较好的临床意义。

  总之,贞芪扶正胶囊配合化疗治疗晚期肿瘤,可以减轻化疗所致的WBC减少,改善病人体质状况及细胞免疫功能。

  推荐阅读:

  六味地黄丸和贞芪扶正胶囊能同服吗

  阳虚的人能服用贞芪扶正胶囊吗

  贞芪扶正胶囊可以长期使用吗

  贞芪扶正胶囊价格很贵吗

  贞芪扶正胶囊要用多久才有效果

  贞芪扶正胶囊如何正确地使用