百癣夏塔热片的功效与作用是什么

百癣夏塔热片能清除异常粘液质、胆液质,消肿止痒。用于治疗手癣,体癣,足癣,花斑癣,过敏性皮炎,痤疮。

百癣夏塔热片的功效与作用是什么

  百癣夏塔热片为糖衣片,除去糖衣后显棕褐色;味苦。成分有地锦草、司卡摩尼亚脂、诃子肉、芦荟、毛诃子肉、西青果。那么百癣夏塔热片的功效与作用是什么?

  百癣夏塔热片的功效与作用为:

  百癣夏塔热片能清除异常粘液质、胆液质,消肿止痒。用于治疗手癣,体癣,足癣,花斑癣,过敏性皮炎痤疮

  百癣夏塔热片的成分有地锦草、司卡摩尼亚脂、诃子肉、芦荟、毛诃子肉、西青果。

  方中地锦草清热解毒,利湿退黄,活血止血 ;司卡摩尼亚脂清除异常体液质和异常胆液质,燥湿退肿,祛寒止痛,驱虫补胃;诃子肉涩肠敛肺,降火利咽;芦荟杀菌抗炎作用,湿润美容,健胃下泄,强心活血,免疫和再生,免疫与抗肿瘤,解毒抗衰老,镇痛镇静,防晒;毛诃子肉清热解毒,收敛养血,调和诸药;西青果清热生津,解毒。

奇康 百癣夏塔热片

百癣夏塔热片好吗 要多少钱

  我们在服用百癣夏塔热片时要注意以下事项,以做到正确用药。

  1、忌烟、酒及辛辣、油腻食物。

  2、患有慢性腹泻、痢疾不宜服用,其表现为大便次数增多及经常腹泻,里急后重,脓血便。

  3、按照用法用量服用;儿童、孕妇及哺乳期妇女应在医师的指导下服用。

  4、儿童必须在成人监护下使用。

  5、长期服用,应向医师咨询。

  6、对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  7、该药品性状发生改变时禁止使用。

  8、请将该药品放在儿童不能接触的地方。

  9、如正在使用其他药品,使用百癣夏塔热片前请咨询医生或药师。

  以上是关于百癣夏塔热片的相关介绍,大家可以按说明或遵医嘱用药。

  推荐阅读:

  百癣夏塔热片吃后腹泻还可以继续吃吗

  百癣夏塔热片对痤疮效果好不好

  百癣夏塔热片对痤疮有用吗

  百癣夏塔热片需要服用多久才有效

  百癣夏塔热片有副作用吗