阿奇霉素片有什么作用 功效作用好不好

阿奇霉素为半合成的大环内酯类抗生素,没有含激素成分,那么阿奇霉素片有什么作用?功效作用好不好?

阿奇霉素片有什么作用 功效作用好不好

  阿奇霉素为半合成的大环内酯类抗生素,没有含激素成分,那么阿奇霉素片有什么作用?功效作用好不好?

  阿奇霉素片主要适用于敏感细菌所引起的下列感染中耳炎、鼻窦炎咽炎扁桃体炎等上呼吸道感染;支气管炎肺炎等下呼吸道感染。包括呼吸道感染:细菌性咽炎、扁桃体炎是扁桃体的炎症。呼吸道感染临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛、发热及咽部不适感等。此病可引起耳、鼻以及心、肾、关节等局部或全身的并发症。

  具体治疗的疾病有哪些呢?扁桃体炎的致病原以溶血性链球菌为主,其他如葡萄球菌、肺炎球菌、杆菌以及病毒等也可引起。急性中耳炎及急性窦炎、下呼吸道感染:细菌性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、间质性肺炎和肺泡肺炎。皮肤及软组织感染:游走性红斑、丹毒、脓胞病、继发性脓皮病。性传播疾病:非复杂性尿道炎/子宫颈炎。幽门螺旋杆菌引起的胃及十二指肠感染。

  阿奇霉素片的作用机制是通过和50s核糖体的亚单位结合及阻碍细菌转肽过程,从而抑制细菌蛋白质的合成。很多朋友用了阿奇霉素片之后,都说阿奇霉素片的效果很不错,值得您信赖的一类药品。


  相关问答:

  问:阿奇霉素片价格

  答:门店活动低至48元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:阿奇霉素片的作用

  答:对临床上多种常见致病菌有抗菌作用,包括:革兰阳性需氧菌、金黄色葡萄球菌、酿脓链球菌、肺炎(链)球菌等

  问:阿奇霉素片怎么吃

  答:口服,在饭前1小时或饭后2小时服用。治疗小儿咽炎、扁桃体炎,一日按体重12mg/kg顿服(一日最大量不超过0.5g),连用5日。

  点击了解阿奇霉素片详细说明>>>