阿昔洛韦乳膏药理作用是什么 去哪里买有保障

阿昔洛韦乳膏为非处方药,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,因此一般的药店都有阿昔洛韦乳膏出售。

阿昔洛韦乳膏药理作用是什么 去哪里买有保障

  阿昔洛韦乳膏用于单纯疱疹或带状疱疹感染。但是假冒伪劣商品屡禁不止,假药更是其中一种,给国家和社会造成的危害是十分严重的。阿昔洛韦乳膏也可能有假药,阿昔洛韦乳膏药理作用是什么?去哪里买有保障?

  阿昔洛韦乳膏为非处方药,非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,因此一般的药店都有阿昔洛韦乳膏出售。

  另外,学会辨别真伪也是非常重要的, 如果包装上没有“国药准字”肯定是假药,或者有“国药准字”你登陆国家药监局数据库查询,输入“国药准字”和年号.流水号查不到的也是假药。

  阿昔洛韦软膏的药理作用:体外对单纯性疱疹病毒、水痘带状疱疹病毒、巨细胞病毒等具抑制作用。阿昔洛韦软膏进入疱疹病毒感染的细胞后,与脱氧核苷竞争病毒胸苷激酶或细胞激酶,药物被磷酸化成活化型阿昔洛韦三磷酸酯,然后通过二种方式抑制病毒复制:1.干扰病毒DNA多聚酶,抑制病毒的复制;2. 在DNA多聚酶作用下,与增长的DNA链结合,引起DNA链的延伸中断。