坎地沙坦酯片是哪类降压药 作用机理是什么

坎地沙坦酯片用于治疗原发性高血压,可单独使用,也可与其它抗高血压药物联用。下面我们来看看坎地沙坦酯片是哪类降压药?作用机理是什么的相关内容。

坎地沙坦酯片是哪类降压药 作用机理是什么

  坎地沙坦酯片用于治疗原发性高血压,可单独使用,也可与其它抗高血压药物联用。那么, 坎地沙坦酯片是哪类降压药?作用机理是什么?

  坎地沙坦酯片是处方类降压药,需要医生的处方指导用药。 主要成份为坎地沙坦酯,其化学名称为:(±)-1-(环己氧代羰基氧代)乙基-[2-乙氧基-1-[[2-(1H-四氮唑基-5)联苯基-4]甲基]-1H-苯并咪唑-7]羧酸酯。

  坎地沙坦酯在体内迅速被水解成活性代谢物坎地沙坦。坎地沙坦为血管紧张素II AT1受体拮抗剂,通过与血管平滑肌AT1受体结合而拮抗血管紧张素II的血管收缩作用,从而降低末梢血管阻力。另有认为:坎地沙坦可通过抑制肾上腺分泌醛固酮而发挥一定的降压作用。

  在高血压患者进行的试验显示:患者多次服用坎地沙坦酯片可致血浆肾素活性、血管紧张素Ⅰ浓度及血管紧张素Ⅱ浓度升高;本品2~8mg每日1次连续用药,可使收缩压、舒张压下降,左室心肌重量、末梢血管阻力减少,而对心排出量、射血分数、肾血管阻力、肾血流量、肾小球滤过率无明显影响;对有脑血管障碍的原发性高血压患者,对脑血流量无影响。

  以上就是“坎地沙坦酯片是哪类降压药 作用机理是什么”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

悉君宁 坎地沙坦酯片

悉君宁 坎地沙坦酯片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:坎地沙坦酯片的价格是多少?

  A:坎地沙坦酯片低至17元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:坎地沙坦酯片的不良反应是什么?

  A:坎地沙坦酯片的不良反应比较多,详细可以阅读药品说明书。

  Q:坎地沙坦酯片可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用坎地沙坦酯片。


  用药方案:降压保肝套餐

悉君宁 坎地沙坦酯片 + 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:一般患者长期吃药,药物伤肝,容易造成肝损伤。天天清护肝茶养护肝脏,对付药物性肝损伤有效。更多用户会选择搭配天天清大茶服用,反馈效果非常好,现活动特惠中,联合购买更实惠!点击了解详情>>>