注射用香菇多糖有什么药物相互作用

使用注射用香菇多糖应避免与维生素A制剂混用,如果注射用香菇多糖与维生素A制剂混合,会使注射液变混浊,影响药效。

注射用香菇多糖有什么药物相互作用

  香菇在日常生活中是重要的调味品,它所含有的鲜味物质具有可水溶,与主食搭配香味四溢。除此之外,从香菇子实体中提取出来的香菇多糖还具有药效作用。那么,由香菇多糖制成的注射制剂,注射用香菇多糖有什么药物相互作用?

  注射用香菇多糖的药物相互作用为:

  使用注射用香菇多糖应避免与维生素A制剂混用,如果注射用香菇多糖与维生素A制剂混合,会使注射液变混浊,影响药效。

  注射用香菇多糖在使用时要注意以下事项:

  1.注射用香菇多糖,用于恶性肿瘤的辅助治疗。一次1瓶(1mg),一周两次或遵医嘱。用2ml注射用水振摇溶解,加入250ml生理盐水或5%葡萄糖注射液中静脉滴注,或用5%葡萄糖注射液5-10ml完全溶解后静脉注射。应根据医生处方和遵照医嘱使用。

  2.由于注射用香菇多糖尚未有用于早产儿、新生儿和婴幼儿的临床经验,要慎重使用。

  3.虽然临床试验仅有很少数病人发生头晕胸闷、面部潮红等一过性反应,临床仍应注意注射用香菇多糖过敏反应的可能性。

  4.给大鼠及犬注射用香菇多糖后,初期大部由尿中排出,以后在相当长时间内有小量由尿和粪中慢慢排出。但很难由呼吸道测出。大鼠中由胆汁中排出很少。只有少量或不能通过胎盘进入胚仔中,在乳汁中也未能测出。但目前尚无孕妇及哺乳妇女用药的临床经验,其安全性有待进一步研究。

  为了避免药物相互作用的发生,在注射香菇多糖时应按医嘱服用其他药品。


  相关问答:

  问:注射用香菇多糖价格

  答:注射用香菇多糖1mg的价格要一百多,具体价格请以医院的实际价格为准。

  问:注射用香菇多糖疗效怎样

  答:注射用香菇多糖能够增加胃癌者的免疫功能,减少DCF方案化疗的毒副作用,增加患者化疗耐受性。

  问:注射用香菇多糖作用

  答:香菇多糖对动物多种肿瘤,如肉瘤S-180、艾氏腹水癌有较好的抑制作用。