缬沙坦分散片作用有哪些

缬沙坦分散片适用于各类轻至中度高血压,尤其适用于对ace抑制剂不耐受的患者。缬沙坦分散片为血管紧张素ii受体拮抗剂。

  了解药物的作用,可以帮助我们更好的了解药物可以治疗哪些疾病。那么,缬沙坦分散片作用有哪些?

  缬沙坦分散片适用于各类轻至中度高血压,尤其适用于对ace抑制剂不耐受的患者。缬沙坦分散片为血管紧张素ii受体拮抗剂。缬沙坦分散片可选择性作用于已知与血管紧张素ii作用相关的at1受体亚型,缬沙坦分散片能选择性阻断血管紧张素ii与肾上腺和血管平滑肌等组织细胞at1受体的结合,抑制血管收缩和醛固酮分泌,产生降压作用。

  缬沙坦分散片与细胞色素p450酶系统的代谢诱导剂或抑制剂一般无临床意义的相互作用。体外试验表明缬沙坦分散片(怡方)与其他血浆蛋白结合率高的药物如双氯芬酸、呋塞米及华法林无血浆蛋白结合方面的相互作用。

  缬沙坦分散片的用法用量是每日口服一次,轻松降压24小时。由于缬沙坦分散片与保钾利尿剂(如螺内酯、氨苯蝶啶、阿米洛利)、钾制剂或含钾的盐代用品合用时,可使血钾升高。若必须同用,请在医师的指导下使用。

  以上就是关于缬沙坦分散片作用的详细介绍,如果您在用药过程中任何不适,都需要与您的主治医生联系,且用药过程中不可擅自加量或者减少药量。