马来酸依那普利片与拜新同一起用可以吗 各有什么作用

众所周知,现今社会,人们工作压力大,高血压频频出现,高血压现已成为高发病之一。马来酸依那普利片主要用于治疗原发性高血压,而且对于各种类型高血压都有明显的降压作用。下面我们来看看下面就由笔者为大家介绍,马来酸依那普利片与拜新同一起用可以吗?各有什么作用的相关内容。

马来酸依那普利片与拜新同一起用可以吗 各有什么作用

  众所周知,现今社会,人们工作压力大,高血压频频出现,高血压现已成为高发病之一。马来酸依那普利片主要用于治疗原发性高血压,而且对于各种类型高血压都有明显的降压作用。那么,下面就由笔者为大家介绍,马来酸依那普利片与拜新同一起用可以吗?各有什么作用?

  目前没有研究表明马来酸依那普利片与拜新同一起用会产生严重的不良反应,但是马来酸依那普利片与拜新同同为降压药,一起用药的降压功效可能过猛,因此,建议大家使用之前先到医院进行咨询。

  马来酸依那普利片主要成分为马来酸依那普利,其化学名称为N-[(S)-1-(乙氧羰基)-3-苯基丙基]-L-丙氨酰-L-脯氨酸,(Z)-丁烯二酸盐。属于血管紧张素转换酶抑制剂(在高血压发生、发展中起重要作用,其中血管紧张素Ⅱ是主要的效应肽,ACEI抑制血管紧张素Ⅰ转换为血管紧张素Ⅱ,不灭活缓激肽,产生降压效应),水解而成的依那普利通过强烈抑制血管紧张素转换酶降低血管紧张素Ⅱ含量,造成全身血管舒张,引起降压。

  拜新同为一西药药名,主治冠心病、慢性稳定性心绞痛、高血压等病症。拜新同有不可变形的物质,因此胃肠道严重狭窄的患者使用本品时应慎重,因为有可能发生梗阻症状。

  以上就是“马来酸依那普利片与拜新同一起用可以吗 各有什么作用”的相关内容,想了解更多的内容,可以阅读相关的文章或咨询药师。

马来酸依那普利片

马来酸依那普利片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:马来酸依那普利片的价格是多少?

  A:马来酸依那普利片低至21.60元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:马来酸依那普利片是处方药吗?

  A:马来酸依那普利片的主要成分是马来酸依那普利,是一款处方药,需要医师处方指导使用。

  Q:马来酸依那普利片可以长期服用吗?

  A:长期服用有一定的副作用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用马来酸依那普利片。


  用药方案:降压保肝套餐

马来酸依那普利片 + 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:高血压患者一般长期用药,药伤肝,难免伴随乏力恶心、尿黄眼黄等。绞股蓝具有保肝解毒、降血压等功效。天天清护肝茶,每天清一清,更多用户反馈联合搭配适合于药物肝人士养护肝脏。(本品不能代替药品)点击了解详情>>>