康力欣胶囊成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

恶性肿瘤常导致或有免疫功能障碍并诱发疼痛使患者的生活质量严重下降,而康力欣胶囊中的冬虫夏草、姜黄、大黄、阿魏等中药就有较好的免疫调节作用,有望使异常的免疫功能重新恢复衡。

康力欣胶囊成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  在康力欣的处方中,阿魏、九香虫、大黄、姜黄、冬虫夏草均具有较好的抗肿瘤活性。相比氟脲嘧啶而言,康力欣胶囊的抗肿瘤活性相对较低,但有毒性小不良反应轻的优点。那么康力欣胶囊成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  康力欣胶囊由阿魏、九香虫、大黄、姜黄、诃子、木香、丁香、冬虫夏草等主要成分制成。康力欣胶囊有扶正祛邪,软坚散结的功效。用于消化道恶性肿瘤,乳腺恶性肿瘤,肺恶性肿瘤见于气血瘀阻证者。

  在康力欣的处方中,阿魏 、九香虫 、大黄 、姜黄、冬虫夏草均具有较好的抗肿瘤活性。恶性肿瘤常导致或有免疫功能障碍并诱发疼痛使患者的生活质量严重下降,而康力欣胶囊中的冬虫夏草、姜黄、大黄、阿魏等中药就有较好的免疫调节作用,有望使异常的免疫功能重新恢复衡;另外,康力欣胶囊处方中的丁香和木香具有理气止痛之效,有利于缓解肿瘤患者疼痛。

  康力欣胶囊是抗恶性肿瘤的纯植物药制剂,该制剂是在对藏医古方“辛根吉加拉”(包括藏诃子、藏木香等八味天然药物) 进行现代科学研究的基础之上,提取其抗癌活性成份而制成的新一代抗恶性肿瘤制剂。康力欣胶囊是通过诱生体内干扰素,激活自然杀伤细胞,攻击肿瘤细胞,使其坏死、缩小,而实现治疗作用的。