枸橼酸他莫昔芬片的作用及禁忌有哪些

枸橼酸他莫昔芬片,适应症为:1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

枸橼酸他莫昔芬片的作用及禁忌有哪些

  枸橼酸他莫昔芬片为白色片剂,为口服药物。但是枸橼酸他莫昔芬片的作用有哪些?服用枸橼酸他莫昔芬片后的禁忌有什么?

  枸橼酸他莫昔芬片的作用为:

  枸橼酸他莫昔芬片,适应症为:1、治疗女性复发转移性乳腺癌。2、用作乳腺癌手术后转移的辅助治疗,预防复发。

  枸橼酸他莫昔芬片的主要成份为枸橼酸他莫昔芬,为白色片。

  他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物。其结构与雌激素相似,存在Z型和E型两个异构体。两者物理化学性质各异,生理活性也不同,E型具有弱雌激素活性,Z型则具有抗雌激素作用。如果乳癌细胞内有雌激素受体(ER),则雌激素进入肿瘤细胞内,与其结合,促使肿瘤细胞的DNA和m-RNA的合成,刺激肿瘤细胞生长。而他莫昔芬Z型异构体进入细胞内,与ER竞争结合,形成受体复合体,阻止雌激素作用的发挥,从而抑制乳腺癌细胞的增殖。

护佑 枸橼酸他莫昔芬片

枸橼酸他莫昔芬片好吗 多少钱

  而枸橼酸他莫昔芬片的禁忌为

  1、有眼底疾病者禁用枸橼酸他莫昔芬片。

  2、对胎儿有影响,妊娠,哺乳期妇女禁用。

  此外还有注意其药物相互作用:雌激素可影响枸橼酸他莫昔芬片治疗效果。抗酸药,西米替丁,雷尼替丁等在胃内改变PH值,使枸橼酸他莫昔芬片肠衣提前分解,对胃有刺激作用。

  而枸橼酸他莫昔芬片的注意事项有肝功能异常者应慎用。如有骨转移,在治疗初期需定期查血钙。

  推荐阅读:

  枸橼酸他莫昔芬片能长期服用吗

  乳腺癌需要吃枸橼酸他莫昔芬片多久

  枸橼酸他莫昔芬片价钱是多少

  枸橼酸他莫昔芬片对乳腺癌效果怎么样

  枸橼酸他莫昔芬片能治什么病

  服用枸橼酸他莫昔芬片应注意什么