十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片有什么作用 能一起吃吗

现如今,在市场上激素类药物治疗疾病的效果是非常好的,而且药物类型也很多,有些药物的作用是差不多的。那么,十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片有什么作用,能一起吃吗?

十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片有什么作用 能一起吃吗

  现如今,在市场上激素类药物治疗疾病的效果是非常好的,而且药物类型也很多,有些药物的作用是差不多的。那么,十一酸睾酮胶丸枸橼酸他莫昔芬片有什么作用,能一起吃吗?

  十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片有什么作用?与睾酮不同,口服后,十一酸睾酮与油酸一起经肠道吸收进入淋巴系统,因此避免了肝脏的首过失活作用。在药物吸收过程中,十一酸睾酮部分地降解为十一酸双氢睾酮。药物由淋巴系统进入血浆十一酸睾酮与十一酸双氢睾酮在知浆和组织中均水解。

  而枸橼酸他莫昔芬的药理作用是与雌二醇竞争结合肿瘤雌激素受体,从而抑制肿瘤生长。一方面枸橼酸他莫昔芬直接作用于乳癌细胞的雌激素受体,使其不能与雌激素结合,另一方面枸橼酸他莫昔芬片同时抑制了雌激素的活性,也起到了阻止雌激素与乳癌细胞结合的作用。总体来说,枸橼酸他莫昔芬片的效果是很好的。

  十一酸睾酮胶丸和枸橼酸他莫昔芬片能一起吃吗?可以知道两者都是激素类药物,但是至于能不能一起服用是要谨慎对待的,这个需要在医师的询问指导下进行,切不可胡乱用药,以免造成不良影响。