阿司匹林肠溶片和西洛他唑片治疗脑血栓哪个好 有什么作用

阿司匹林肠溶片和西洛他唑片治疗效果好、见效快,这是临床上看的见的。那么,阿司匹林肠溶片和西洛他唑片治疗脑血栓哪个好,有什么作用?

阿司匹林肠溶片和西洛他唑片治疗脑血栓哪个好 有什么作用

  阿司匹林肠溶片西洛他唑片治疗效果好、见效快,这是临床上看的见的。那么,阿司匹林肠溶片和西洛他唑片治疗脑血栓哪个好,有什么作用?

  脑栓塞是指血液中的各种栓子(如心脏内的附壁血栓、动脉粥样硬化的斑块、脂肪、肿瘤细胞、纤维软骨或空气等)随血流进入脑动脉而阻塞血管,当侧枝循环不能代偿时,引起该动脉供血区脑组织缺血性坏死,出现局灶性神经功能缺损。脑栓塞常发生于颈内动脉系统,椎-基底动脉系统相对少见。脑栓塞约占缺血性脑卒中的15%-20%。

  除风湿性关节炎外,阿司匹林肠溶片也用于治疗类风湿关节炎,可改善症状,但须同时进行病因治疗。此外,阿司匹林肠溶片也用于骨关节炎、强直性脊柱炎、幼年型关节炎以及其他非风湿性炎症的骨骼肌肉疼痛,也能缓解症状。阿司匹林肠溶片有效抗血栓,对血小板聚集有抑制作用,可防止血栓形成,临床用于预防一过性脑缺血发作、心肌梗死、心房颤动、人工心脏瓣膜、动静脉瘘或其他手术后的血栓形成。

  而西洛他唑片为抗血小板药,通过抑制血小板及血管平滑肌内磷酸二酯酶活性,从而增加血小板及平滑肌内cAMP浓度、发挥抗血小板作用及血管扩张作用。该品抑制ADP、肾上腺素、胶原及花生四烯酸诱导的血小板初期、二期聚集和释放反应,且呈剂量相关性。西洛他唑口服100mg对血小板体外聚集的抑制较相应量阿司匹林强7-78倍(阿司匹林对血小板初期聚集无效)。西洛他唑片不干扰血管内皮细胞合成血管保护性前列环素,对慢性动脉闭塞患者,采用体积描记法显示西洛他唑片能增加足、腓肠肌部位的组织血流量,使下肢血压指数上升、皮肤血流增加及四肢皮温升高,并改善间歇跛行。

  阿司匹林肠溶片和西洛他唑片都对治疗脑血栓有着很好的治疗效果,患者可以根据需要选择药品,适合自己的才是做好的。