阿司匹林肠溶片的作用有哪些 效果怎样

阿司匹林肠溶片抑制血小板凝聚,降低血管危险因素的发生率,预防心脑血管疾病的发作,疗效是比较不错的。

阿司匹林肠溶片的作用有哪些 效果怎样

  阿司匹林肠溶片属于非甾体抗炎药,是一种处方药。那么,阿司匹林肠溶片的作用有哪些?效果怎样?

  阿司匹林肠溶片自上市以来就受到患者的喜爱,主要的原因是它有多种作用,具体如下:

  ①镇痛、解热。

  阿司匹林肠溶片对钝痛的作用,优于对锐痛的作用。故阿司匹林肠溶片可缓解轻度或中度的钝疼痛,如头痛、牙痛、神经痛、肌肉痛及月经痛,也用于感冒、流感等退热。阿司匹林肠溶片仅能缓解症状,不能治疗引起疼痛、发热的病因,故需同时应用其他药物参因治疗。

  ②消炎、抗风湿。

  阿司匹林肠溶片为治疗风湿热的药物,用药后可解热、减轻炎症,使关节症状好转,血沉下降,但不能去除风湿的基本病理改变,也不能预防心脏损害及其他合并症。如已有明显心肌炎,一般都主张先用肾上腺皮质激素,在风湿症状控制之后、停用激素之前,加用阿司匹林肠溶片治疗,以减少停用激素后引起的反跳现象。

  ③关节炎。

  除风湿性关节炎外,阿司匹林肠溶片也用于治疗类风湿性关节炎,可改善症状,为进一步治疗创造条件。此外,阿司匹林肠溶片用于骨关节炎、强直性脊椎炎、幼年型关节炎以及其他非风湿性炎症的骨骼肌肉疼痛,也能缓解症状。

  ④抗血栓。

  阿司匹林肠溶片对血小板聚集有抑制作用,阻止血栓形成,临床可用于预防暂时性脑缺血发作、心肌梗塞、心房颤动、人工心脏瓣膜、动静脉瘘或其他手术后的血栓形成。也可用于治疗不稳定型心绞痛。

  总的来说,阿司匹林肠溶片的效果是很好的,受到了顾客的欢迎。

拜阿司匹灵 阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片

  相关问答:

  Q:阿司匹林肠溶片多少钱?

  A:拜阿司匹灵 阿司匹林肠溶片低至15.8元/盒!点击了解最新价格>>>

  Q:阿司匹林肠溶片怎么样?

  A:阿司匹林肠溶片抑制血小板凝聚,降低血管危险因素的发生率,预防心脑血管疾病的发作,疗效是比较不错的。

  Q:阿司匹林肠溶片副作用大吗?

  A:阿司匹林肠溶片常见的副作用是胃肠道反应,如腹痛和胃肠道轻微出血,偶尔出现恶心、呕吐和腹泻。


  用药方案之养心安神调理:阿司匹林肠溶片+刺乌养心口服液

拜阿司匹灵 阿司匹林肠溶片 + 葵花 刺乌养心口服液

  药师点评:现代生活节奏快,工作压力大,导致很多人有心烦失眠的症状,长期失眠会严重影响身体健康。失眠多由于心血不足引起,刺乌养心口服液纯中药制剂四重养心,健脾补肾,养心安神。可用于腰膝酸软,头晕耳鸣,食少倦怠 ,失眠健忘,心悸气短。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  阿司匹林肠溶片能不能长期吃

  阿司匹林肠溶片功效作用有哪些

  阿司匹林肠溶片什么人不适宜用

  月经期可以吃阿司匹林肠溶片吗