萘敏维滴眼液是什么药 作用有哪些

萘敏维滴眼液是安全有效、价格合理、使用方便的药品,临床上萘敏维滴眼液作用范围比较广泛,请广大放心使用。那么,萘敏维滴眼液是什么药?作用有哪些?

萘敏维滴眼液是什么药 作用有哪些

  萘敏维滴眼液是安全有效、.合理、使用方便的药品,临床上萘敏维滴眼液作用范围比较广泛,请广大放心使用。那么,萘敏维滴眼液是什么药?作用有哪些?

  萘敏维滴眼液是眼科用药类非处方药药品,萘敏维滴眼液临床上可以用于缓解眼睛疲劳、结膜充血以及眼睛发痒等症状。其用法用量为滴眼,一次1-2滴,一日3~4次。同时萘敏维滴眼液虽然是一种西药,但是与其他西药相比毒副作用比较小,身体不会对其产生依赖性,所以它是一种比较安全的药品,同时它效果好并且见效快。

  萘敏维滴眼液药理作用为:萘甲唑林为拟肾上腺素药,具有收缩血管作用,可缓解因过敏及炎症引起的眼充血症状;马来酸氯苯那敏为抗组胺药,可减轻眼部过敏症状;维生素B12对维持眼部神经功能有一定作用。

  萘敏维滴眼液为粉红色的澄明液体,具有特殊的气味。萘敏维滴眼液就是一种缓解视疲劳常用的眼药水,它取了主要成分盐酸萘甲唑啉、马来酸氯苯那敏和维生素B12三种成分名其中的一个字而组成药名。盐酸萘甲唑啉属于血管收缩剂,用于缓解视疲劳时出现的结膜充血,马来酸氯苯那敏属于抗组胺药,用于缓解眼睛发痒等过敏症状,而维生素B12是抗疲劳的重要维生素。