复方氯化钠滴眼液的作用是什么?到哪可以买到?

复方氯化钠滴眼液具有缓解干眼症状的作用,在康爱多网上药店,患者可以买到立业、乐佳松、目鉴三种牌子的复方氯化钠滴眼液,有需要者可以电话咨询。

复方氯化钠滴眼液的作用是什么?到哪可以买到?

  现在市面上有很多药物,对于消费者来说,药物的作用是大家最关心的一个问题。复方氯化钠滴眼液是比较常见的一种药物,那么复方氯化钠滴眼液的作用是什么?到哪可以买到?

  复方氯化钠滴眼液为复方制剂,每毫升含氯化钠4.4毫克,氯化钾0.8毫克(氯化钾是无色细长菱形或立方晶体,或白色结晶小颗粒粉末,外观如同食盐,无臭、味咸。常用于低钠盐、矿物质水的添加剂。),羟乙基纤维素钠0.7毫克。氯化钠和氯化钾为电解质补充药.用以维持眼组织内水分和电解质的新陈代谢.消除眼组织疲劳;羟丙纤维素为粘度增强剂.可提高泪膜的稳定性.从而缓解干眼症状。

  目前有有立业、乐佳松、目鉴三种牌子的复方氯化钠滴眼液,在很多药店和医院都有出售,所以大家可以放心选购。

  建议患者应该合理用药,用量为滴入眼睑内,一次1~2滴,一日4~6次。需要注意的是:1.本品仅限于滴眼用,请遵守规定的用法用量。2.滴眼时,请勿使容器瓶口触及眼睛。3.连续使用本品两周后症状无明显改善时,请停止使用并请教眼科医生。

  相信通过上文的介绍,大家也知道了复方氯化钠滴眼液的作用是什么以及到哪可以买到的答案了。小编建议大家,生活中无论什么药物,大家都要注意应该合理用药哦。