藏药十五味萝蒂明目丸的保护作用有什么?

藏药十五味萝蒂明目丸能够促进LEDGF及HSP27的表达, 起到抗氧化损伤的作用, 并且对受到紫外线照射后的晶状体上皮细胞具有抑制细胞凋亡的作用。

藏药十五味萝蒂明目丸的保护作用有什么?

  十五味萝蒂明目丸是藏药,是根据藏族人民的智慧,总结出的传统药方。但是,藏药十五味萝蒂明目丸的保护作用有什么?

  藏药十五味萝蒂明目丸的保护作用有:

  十五味萝蒂明目丸为薄膜包衣水丸,除去薄膜衣后显黑色;有铁锈气,味苦。由萝蒂、寒水石(奶制)、藏茴香、石灰华、甘草、红花、渣驯膏、丁香、铁屑(制)、金钱白花蛇、绿绒蒿、诃子、余甘子(去核)、代赭石、毛诃子组成。

  方中三果 (诃子、余甘子、毛诃子)富含大量氨基酸、维生素,补充营养及生理性消耗,并是构成酶类(辅酶Ⅰ、Ⅱ)重要成分,起着促进生物氧化、维护视神经、眼肌、视力、上皮功能的作用。

  方中君西(寒水石)、吉合协(铁屑),目宝巴加(代赭石)含有人体必需的微量元素,如锌、钴、锰、铬、铁、镁等,它们是核酸、DNA蛋白质合成,酶代谢,维持夜间视力,促进代谢重要物质。

  方中卡奇鸽尔更(藏红花)甙类化合物红花甙、红花素、红花多糖扩张眼部血管、改善眼部营养,促进眼部代谢。从而消除眼肌痉挛,净化屈光系统,对眼肌疲劳有明显疗效。

  十五味萝蒂明目丸清肝,明目。用于早期白内障、结膜炎。

  十五味萝蒂明目丸内涵氨基酸、维生素、辅酶(l、II)、铁、锌、钴、锰、铬、镁、DNA蛋白、红花甙、红花素、红花多糖等有利眼部营养及代谢物质,促进眼部血液循环、改善眼部代谢、扩张眼部血管,从而降低眼内压和颅内压(有效治疗屈光不正、 角、结膜、葡萄膜炎、白内障等继发性青光眼;外伤性青光眼;混合型青光眼)。另证对视神经萎缩、黄斑变性引起的视野缺损有一定的改善作用。

  藏药十五味萝蒂明目丸能够促进LEDGF及HSP27的表达,起到抗氧化损伤的作用,并且对受到紫外线照射后的晶状体上皮细胞具有抑制细胞凋亡的作用。

  从上面我们看到藏药十五味萝蒂明目丸的瓮中保护作用主要表现在对眼睛上,能有助于白内障和结膜炎的改善。


  相关问答:

  问:十五味萝蒂明目丸价格

  答:门店活动低至82元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:十五味萝蒂明目丸好吗

  答:藏药十五味萝蒂明目丸对紫外线诱导的白内障具有较好的预防及治疗效果。

  问:十五味萝蒂明目丸怎么样

  答:藏药十五味萝蒂明目丸对紫外线诱导的白内障LECs具有较好的保护作用,并起到预防及治疗效果。


  联合用药方案:

  方案:补充眼部营养

晶珠 十五味萝蒂明目丸 + 叶黄素咀嚼片

十五味萝蒂明目丸

 

叶黄素咀嚼片

  药师点评:健康的视力重在预防,在大量消耗视力营养的同时,要记得及时给眼部补充所需营养,特别是补充视网膜黄斑区的叶黄素;来益叶黄素从万寿菊中提取高纯度天然叶黄素,吸收率高,经人体试食功能试验,具有缓解视疲劳的保健功能。