葡醛内酯片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

肝炎是指由于各种原因引起肝细胞坏死,肝功能异常。急性肝炎和慢性肝炎主要区别在于病情是非。急性肝炎是指由于感染肝炎病毒引起肝脏病变,一般病程不超过6个月。那么,葡醛内酯片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

葡醛内酯片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  肝炎是指由于各种原因引起肝细胞坏死,肝功能异常。急性肝炎和慢性肝炎主要区别在于病情是非。急性肝炎是指由于感染肝炎病毒引起肝脏病变,一般病程不超过6个月。慢性肝炎多是由急性乙肝,急性丙肝病程超过半年演变而成。患有肝炎的朋友也无需过于担心,因为葡醛内酯片可以用于急慢性肝炎的辅助治疗。那么,葡醛内酯片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  葡醛内酯片每片含主要成分葡醛内酯50毫克。葡醛内酯进入机体后可与含有羟基或羧基的毒物结合,形成低毒或无毒结合物由尿排出,有保护肝脏及解毒作用。另外,葡萄糖醛酸可使肝糖原含量增加,脂肪储量减少。

  而且葡醛内酯进入机体后在酶的催化下,内酯环被打开,变为葡糖醛酸而发挥作用,可降低肝淀粉酶的活性,阻止肝糖原分解,使肝糖原含量增加,脂肪贮量减少;并能与肝内及肠内的毒物结合,使之变为无毒的葡糖醛酸结合物而排出。