华素片西地碘含片对慢性咽喉炎有作用吗

慢性咽喉炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎、长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯。那么,华素片西地碘含片对慢性咽喉炎有作用吗?

华素片西地碘含片对慢性咽喉炎有作用吗

  慢性咽喉炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎、长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯、鼻窦炎分泌物刺激、过敏体质或身体抵抗力减低等。那么,华素片西地碘含片对慢性咽喉炎有作用吗?

  华素片西地碘含片用于慢性咽喉炎、口腔溃疡、慢性牙龈炎、牙周炎。因此华素片西地碘含片对慢性咽喉炎有作用这是肯定的,主要是因华素片西地碘含片中含有活性碘分子,具有杀菌和抗感染作用。华素片西地碘含片独特的口含服药方式直接作用于病症感染部位,迅速缓解干、痒、肿、痛等咽喉不适。

  同时,华素片西地碘含片在含化过程中释放出来的“活性碘分子”能直接清除咽喉部位的细菌、病毒、芽孢等致病微生物,达到标本兼治的效果。

  笔者温馨提示:慢性咽喉炎的朋友还需要注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅。