恩替卡韦分散片与马应龙麝香痔疮膏有相互作用吗

面对药物的同时服用问题,很多人都会产生着共同的疑问——它们之间会产生相互作用吗?究竟,恩替卡韦分散片与马应龙麝香痔疮膏有相互作用吗?

恩替卡韦分散片与马应龙麝香痔疮膏有相互作用吗

  面对药物的同时服用问题,很多人都会产生着共同的疑问——它们之间会产生相互作用吗?究竟,恩替卡韦分散片与马应龙麝香痔疮膏有相互作用吗?下面我们一起来针对马应龙麝香痔疮膏恩和替卡韦分散片进行研究一下吧。

  马应龙麝香痔疮膏主要由人工麝香、人工牛黄、珍珠、炉甘石(煅)、硼砂、冰片、琥珀等中药研制而成,其辅料为:凡士林、羊毛脂、二甲恶砜。

  马应龙麝香痔疮膏能够清热燥湿,活血消肿,去腐生肌。用于湿热瘀阻所致的痔疮、肛裂,症见大便出血,或疼痛、有下坠感;亦用于肛周湿疹。马应龙麝香痔疮膏的药理作用为:体内外均有显着抑菌作用;抗炎作用:消除炎性肿胀、抑制皮肤毛细血管通透性增高;镇痛作用:能明显提高疼痛刺激的耐受性;促进瘀斑消散和皮肤溃疡愈合。

  然而,恩替卡韦分散片适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙型肝炎的治疗。恩替卡韦分散片最常见的不良事件有:ALT升高、疲劳、眩晕、恶心、腹痛、腹部不适、上腹痛、肝区不适、肌痛、失眠和风疹。这些不良事件多为轻到中度。特别需要注意患者应在有经验的医生指导下服用恩替卡韦分散片,不能擅自服用。

  恩替卡韦分散片单独使用或者与其它抗逆转录病毒 药物联合使用时,可能会导致乳酸性酸中毒和重度的脂肪性肝肿大,甚至死亡。

  至于患者说,恩替卡韦分散片与马应龙麝香痔疮膏能不能同服呢?这必须要找具有强专业知识且有经验的医师进行指导,切勿自作主张。