用抗结核药物时加用护肝宁片有什么作用?

抗结核药物致肝损害在结核病治疗中较多见,有报道其发生率可达40%左右。而护肝宁片可以明显减少抗结核药物所致肝损害的发生。使患者规律、有效地完成抗结核化疗过程,减少耐药性的发生。

用抗结核药物时加用护肝宁片有什么作用?

  对于药物来说,作用功效是最重要的一个方面,患者朋友日常生活中选用药物的一个标准也就是看药物的效果怎样了。而有时候不同的药物合用,效果也是不一样的,护肝宁片是生活中常见的一种药物,那么用抗结核药物时加用护肝宁片有什么作用?

  抗结核药物(如异烟肼、利福平、吡螓酰胺、乙胺丁醇)致肝损害在结核病治疗中较多见,有报道其发生率可达40%左右。而护肝宁片可以明显减少抗结核药物所致肝损害的发生,使患者规律、有效地完成抗结核化疗过程,减少耐药性的发生。

  护肝宁片主要成分为垂盆草、虎杖、丹参灵芝组成,具有清热利湿、益肝化瘀、舒肝止痛、退黄的功效。护肝宁片能改善肝功能,恢复肝脏正常解毒功能,使人体运行正常;同时可保护肝脏。抗肝损伤。

  生活中用药应该根据说明书或医嘱来服用,护肝宁片的用法用量:口服。一次4~5片,一日3次。夏季服药时,应避免阳光照射,加服核黄素可防止或减轻色素沉着。 本品有较强的活血化瘀作用,孕妇慎用。

  相信大家阅读了上文的介绍,现在也知道了用抗结核药物时加用护肝宁片有什么作用了。小编建议大家,生活中无论什么药物,大家都要注意应该合理用药。特别是两种药物合用的话,更需要比较注意,最好是在医生指导下用药哦。