聚乙烯醇滴眼液的作用是什么 是什么药

对于滴眼液,人们并不感到陌生,滴眼液是人们日常生活中常用的。下面我们来看看聚乙烯醇滴眼液的作用是什么 是什么药的相关内容。

聚乙烯醇滴眼液的作用是什么 是什么药

  对于滴眼液,人们并不感到陌生,滴眼液是人们日常生活中常用的。那么,聚乙烯醇滴眼液的作用是什么?是什么药?

  聚乙烯醇滴眼液为眼科用药类非处方药药品,为无色澄明液体。药理作用:聚乙烯醇滴眼液属高分子聚合物,具有亲水性和成膜性,在适宜浓度下,能起类似人工泪液的作用。聚乙烯醇滴眼液具有清凉止痒、缓解视力疲劳、促进眼部营养、保持眼睛湿润和卫生及避免结膜充血等作用。

  聚乙烯醇滴眼液是一种眼部用药,聚乙烯醇滴眼液的适应症为:可作为一种润滑剂预防或治疗眼部干涩、异物感、眼疲劳等刺激症状或改善眼部的干燥症状。聚乙烯醇滴眼液是国内首创.最接近人体的人工泪液,是经过国家眼科用药生产基地专家多年临床研究,由国家药品监督管理局批准的新药。治疗效果值得信赖,有需要的患者不妨选用。

  用法用量为每次一滴,滴于患眼。偶有眼部刺激症状和过敏反应。滴眼的时候勿让滴嘴接触任何物体表面以避免污染,用后请盖好瓶盖。滴眼后若觉眼痛、视力模糊、眼部持续充血或刺激症状或病情加重,且持续时间超过72小时,应停止使用或向医生咨询。

  以上就是“聚乙烯醇滴眼液的作用是什么 是什么药”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。

聚乙烯醇滴眼液

聚乙烯醇滴眼液多少钱一盒


  相关问答:

  Q:聚乙烯醇滴眼液的价格是多少?

  A:聚乙烯醇滴眼液低至19.90元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:聚乙烯醇滴眼液的功效是什么?

  A:聚乙烯醇滴眼液的功效:可作为一种润滑剂预防或治疗眼部干涩、异物感、眼疲劳等刺激症状或改善眼部的干燥症状。

  Q:聚乙烯醇滴眼液可以长期服用吗?

  A:瑞珠 聚乙烯醇滴眼液不含防腐剂,独立包装,是一种人工泪液,适合长期使用。


  用药方案:补充眼部营养

聚乙烯醇滴眼液 + 来益牌 叶黄素咀嚼片

  药师点评:健康的视力重在预防,白领族、学生族、开车族等在过度用眼大量消耗视力营养的同时,要记得及时给眼部补充所需营养,来益叶黄素从万寿菊中提取高纯度天然叶黄素,吸收率高,经人体试食功能试验,具有缓解视疲劳的保健功能。点击了解详情>>>