复方甲氧那明胶囊的功效与作用是什么 需要注意什么

复方甲氧那明胶囊,用于支气管哮喘和喘息性支气管炎,以及其他呼吸系统疾病引起的咳嗽、咳痰、喘息等症状。

复方甲氧那明胶囊的功效与作用是什么 需要注意什么

  用药必须要知道药品的作用功效,这样才知道这个药是否适用于该疾病的治疗。此外,还要注意用药的一些用药注意事项,这样可以保障我们的用药安全。那么,复方甲氧那明胶囊的功效与作用是什么?需要注意什么?

  而服用复方甲氧那明胶囊的作用为:

  复方甲氧那明胶囊为复方制剂,其组分为:盐酸甲氧那明、那可丁、氨茶碱、马来酸氯苯那敏。

  复方甲氧那明胶囊含盐酸甲氧那明可抑制支气管痉挛,缓解哮喘发作时的咳嗽。那可丁为外周性止咳药,可抑制咳嗽。氨茶碱亦可抑制支气管痉挛,还可抑制支气管粘膜肿胀,缓解哮喘发作时的咳嗽,使痰易咯出。马来酸氯苯那敏具抗组胺作用,能够抑制上呼吸道炎症引起的咳嗽。阿斯美复方甲氧那明胶囊的组方配伍不仅可以减轻咽喉及支气管炎症等引起的咳嗽,而且可缓解哮喘发作时的咳嗽,有利于排痰。

阿斯美 复方甲氧那明胶囊

复方甲氧那明胶囊多少钱

  复方甲氧那明胶囊,用于支气管哮喘和喘息性支气管炎,以及其他呼吸系统疾病引起的咳嗽、咳痰、喘息等症状。

  而我们在使用复方甲氧那明胶囊时要注意以下事项:

  1、服用后出现皮疹、皮肤发红、呕吐、食欲不振、眩晕、排尿困难等症状时,应停止服药并请教医师。

  2、有心脏疾患、高血压或高龄者,青光眼、甲亢、排尿困难者及正在接受治疗者需遵医嘱服用。

  3、服用后,有时引起困倦,故不要驾驶或操作机械。

  4、发热中的儿童及有痉挛史的儿童应在医生指导下服用。

  此外,复方甲氧那明胶囊还有其它的一些用药需要注意的问题,我们应仔细阅读说明书,按说明书用药。

  推荐阅读:

  复方甲氧那明胶囊与罗红霉素能一起使用吗

  阿斯美可以长期服用吗

  阿斯美和什么消炎药可以一起吃吗

  阿斯美可以长期吃吗

  阿斯美的用法用量是怎样的

  复方甲氧那明胶囊阿斯美是激素药吗