健肝灵胶囊具有抗病毒作用吗?能治疗好乙肝吗?

健肝灵胶囊是不具有抗病毒作用的,目前治疗乙肝也尚无特效药。健肝灵胶囊由五味子、灵芝、丹参等中药构成,是一种保肝药物。具有补益肝肾、活血化瘀、降低谷丙转氨酶的作用,用于急性、慢性肝炎及迁延性肝炎患者的治疗具有一定的疗效。

健肝灵胶囊具有抗病毒作用吗?能治疗好乙肝吗?

健肝灵胶囊是不具有抗病毒作用的,目前治疗乙肝也尚无特效药。健肝灵胶囊由五味子、灵芝、丹参等中药构成,具有补益肝肾、活血化瘀、降低谷丙转氨酶的作用,且可用于急性、慢性肝炎及迁延性肝炎患者的治疗!此外,临床发现,健肝灵胶囊可迅速改善恶心呕吐、厌油腻、发烧等症状,两周后,还可明显改善肝区痛、黄疸等体征。

药师提示,目前治疗乙肝的公认抗病毒药物只有恩替卡韦,拉米夫定,阿德福韦酯,替诺福韦,替比夫定,干扰素。患者需在医生的指导下服用药物,不要胡乱听取广告中的消除病毒,转阴,根治乙肝等不科学的信息。