香砂养胃丸(浓缩丸)的作用与功效是什么

香砂养胃丸的主要成分是木香、砂仁、白术、陈皮、茯苓、半夏(制)、香附(醋制)、枳实(炒)、豆蔻(去壳)、厚朴(姜制)、广藿香、甘草。辅料为饴糖。那么,香砂养胃丸(浓缩丸)的作用与功效是什么?

香砂养胃丸(浓缩丸)的作用与功效是什么

  香砂养胃丸的主要成分是木香砂仁、白术、陈皮茯苓、半夏(制)、香附(醋制)、枳实(炒)、豆蔻(去壳)、厚朴(姜制)、广藿香甘草。辅料为饴糖。那么,香砂养胃丸(浓缩丸)的作用与功效是什么?

  香砂养胃丸为亮黑色的浓缩丸;气微,味辛、微苦。为胃痛类非处方药药品。用于不思饮食,胃脘满闷或泛吐酸水。

  香砂养胃丸的功效:温中和胃。用于胃阳不足,温阻气滞所致的胃痛,痞满,症见胃痛隐隐,脘闷不舒,呕吐酸水,嘈杂不适,不思饮食,四肢倦怠。小编推荐:老胃病怎么办

  香砂养胃丸成分:

  方中白术补气健脾,燥湿利水为君药。

  砂仁、豆蔻、藿香化湿行气,和中止呕;陈皮、厚朴行气和中,燥湿除积;木香、香附理气解郁、和胃止痛,共为臣药。小编推荐:香砂养胃丸效果好不好

  茯苓健脾利湿;枳实破气消积,散结除痞;半夏降逆止呕,消痞散结,共为佐药。

  甘草调和药性为使药。全方配伍,共奏健脾祛湿,行气和中之功。

香砂养胃丸

香砂养胃丸多少钱

  香砂养胃丸怎么吃最正确?

  香砂养胃丸属于中成药,香砂养胃丸具体的用法用量是口服,一次9g,一日2 次。但是大家服用香砂养胃丸的时候要严格按照说明书内容去服用,只有按照医嘱服用效果才是最好,用法用量也是准确的,因为任何一种药物的用法用量都是经过无数次的临床试验数据所得的,大家可以放心。

香砂和胃丸

香砂和胃丸的作用和副作用是什么

  但是大家在服用香砂养胃丸的时候还需要注意的事项有:

  1.忌食生冷油腻不易消化食物。

  2.不适用于脾胃阴虚,主要表现为口干、舌红少津、大便干。

  3.哺乳期妇女慎用。

  4.按照用法用量服用,小儿、年老体弱者应在医师指导下服用。

  5. 对香砂养胃丸过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  推荐阅读:

  香砂养胃丸饭前吃还是饭后吃

  香砂养胃丸治疗胃炎吗

  香砂养胃丸可以祛湿吗

  香砂养胃丸有什么副作用

  香砂养胃丸和香砂六君丸有什么区别