复方鱼腥草合剂功效与作用有哪些 价格便宜吗

复方鱼腥草合剂是由鱼腥草等五种中药研制而成的中成药,其中鱼腥草具有清热解毒,利尿消肿的功效,那么,复方鱼腥草合剂功效与作用有哪些?价格便宜吗?

复方鱼腥草合剂功效与作用有哪些 价格便宜吗

  复方鱼腥草合剂是由鱼腥草等五种中药研制而成的中成药,其中鱼腥草具有清热解毒,利尿消肿的功效,那么,复方鱼腥草合剂功效与作用有哪些?.便宜吗?

  复方鱼腥草合剂属于非处方药,非处方药不仅疗效稳定,而且.方面一般是比较便宜的,但是如果大家想要购买到比市场价更便宜的复方鱼腥草合剂的话可以选择康爱多。

  另外,复方鱼腥草合剂功效与作用有:

  第一:复方鱼腥草合剂可以清热解毒。用于外感风热引起的咽喉疼痛;急性咽炎、扁桃腺炎有风热证候者。

  第二:鱼腥草、板蓝根、黄芩、金银花、连翘对多种细菌均有抑制作用。鱼腥草、黄芩对耐药金黄色葡萄球菌有较明显抑制作用。鱼腥草、板蓝根有抗流感杆菌作用。除金银花外,对钩端螺旋体均有抑杀作用。鱼腥草、黄芩对白色念珠菌、新型隐球菌等多种致病真菌亦有明显抑制作用。

  但是大家在使用复方鱼腥草合剂治疗的时候需要注意不宜在服药期间同时服用温补性中药;属风寒感冒咽痛者,症见恶寒发热、无汗、鼻流清涕者慎用;扁桃体有化脓及全身高热者应去医院就诊。