胸腺肽肠溶片治疗疱疹有效么 药理作用是怎样的

胸腺肽肠溶片是一种治疗免疫力缺陷的有效药物与很多药物配合使用也有很好的效果。那么胸腺肽肠溶片治疗疱疹有效么?药理作用是怎样的?

胸腺肽肠溶片治疗疱疹有效么 药理作用是怎样的

  胸腺肽肠溶片是一种治疗免疫力缺陷的有效药物与很多药物配合使用也有很好的效果。那么胸腺肽肠溶片治疗疱疹有效么?药理作用是怎样的?

  胸腺肽肠溶片可促使机体防御机制的效应增强,降低患者的免疫抑制,以增强免疫应答能力,抵抗病原体等侵袭。胸腺肽肠溶片含有胸腺素以及血清胸腺因子(FTS)等一组具有生物活性的小分子多肽类物质,分别作用于免疫细胞分化、成熟各阶段,有效地增强机体的免疫调节能力,增强防御机制,延缓衰老。同时保存了全部组织液中的微量元素和其它体液成分,提供免疫细胞分化、成熟所需的独特的微环境。

  胸腺肽肠溶片的药理作用是:自Goldstein等从小牛胸腺中分离出一组多肽物质并命名为胸腺素以来,通过进一步纯化获得具有调节T淋巴细胞的胸腺素组分5(风),该组分能使淋巴细胞产生lL一2等多种活性物质,增加舭一2R表达,与矾‰、B协同激活NK细胞活 性,对人外周血淋巴细胞增殖有刺激作用,促进其分化成熟为具有免疫功能的T细胞Dj。胸腺肽作为免疫调节制剂已广泛应用于临床。选择带状疱疹发病病程在l周之内的病例,随机分为胸腺肽肠溶片治疗组和另外一组治疗组,并于治疗2周后检测两组患者T细胞亚群的变化。胸腺肽肠溶片治疗后cD3、CD4比率显著增加,CD4/CD8比值也接近健康对照组。而另外一组治疗后c功、cD4比率虽有所增加,但仍低于健康对照。同时我们观察两组的平均皮损消退时间、全病程及后遗神经痛发生率。结果表明胸腺肽肠溶片组皮损治愈时间和病程明显缩短,无l例后遗神经痛发生。说明胸腺肽肠溶片通过提高机体细胞免疫功能而更有效的治疗带状疱疹。

  口服胸腺肽肠溶片可增强带状疱疹患者的免疫力,而使潜伏体内神经细胞的病毒不易被激活从而达到减轻疼痛的目的。胸腺肽肠溶片通过提高机体细胞免疫功能而更有效的治疗带状疱疹,同时配合红光治疗带状疱疹后遗神经痛也有良好疗效。