胸腺肽肠溶片作用是什么

服用胸腺肽肠溶片会出现一些不良反应,如个别患者会出现头晕、乏力、低热等症状,也有部分患者服药后会出现嗜睡、厌食的反应。胸腺肽肠溶片作用是什么?

胸腺肽肠溶片作用是什么

  服用胸腺肽肠溶片会出现一些不良反应,如个别患者会出现头晕、乏力、低热等症状,也有部分患者服药后会出现嗜睡、厌食的反应。胸腺肽肠溶片作用是什么?

  【作用原理】

  (1)胸腺肽肠溶片所含多种小分子肽类口服后,可直接到达十二指肠,通过肠上皮细胞的内吞作用吸收,活性物质不被破坏,并能在血液、器官和组织中以完整的分子形式分布。

  (2)胸腺肽肠溶片含有胸腺素以及血清胸腺因子(FTS)等一组具有生物活性的小分子多肽类物质,分别作用于免疫细胞分化、成熟各阶段,有效地增强机体的免疫调节能力,增强防御机制,延缓衰老。同时保存了全部组织液中的微量元素和其它体液成分,提供免疫细胞分化、成熟所需的独特的微环境。

  (3)胸腺肽肠溶片可促使机体防御机制的效应增强,降低患者的免疫抑制,以增强免疫应答能力,抵抗病原体等侵袭。

  (4)胸腺肽肠溶片能防止细胞癌变及促进肿瘤细胞的正常细胞化;防止持续性感染;清除损伤或衰老细胞,维护生理平衡。


  相关问答:

  Q:胸腺肽肠溶片的价格是多少?

  A:迪赛 胸腺肽肠溶片低至79元起!点击了解最新价格>>>

  Q:胸腺肽肠溶片副作用大吗?

  A:迪赛 胸腺肽肠溶片耐受性良好,极少数患者偶有嗜睡感。慢性乙型肝炎患者使用时可能ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用本品。极个别病人有轻微过敏反应,停药后可消失。

  Q:胸腺肽肠溶片怎么吃?

  A:迪赛 胸腺肽肠溶片口服,每次5-30mg,一日1-3次或遵医嘱。


  用药方案:

迪赛 胸腺肽肠溶片 + 美善堂牌 灵芝孢子油软胶囊 60粒

  药师点评:肝炎除了要对症治疗,通常还需提高免疫力,人的机体才会产生抗体,有利于治疗的进展。灵芝多糖及灵芝三萜,能够增强免疫力,对肝损伤有辅助保护功能。很多患者搭配灵芝孢子油软胶囊服用,破壁好吸收。(注:本品不能代替药物)点击了解详情>>>