小儿七星茶颗粒功效与作用有哪些

因为天气的经常变化,对于身体本来就比较虚的儿童来说,有时候会因此而上火、消化不良等,而小儿七星茶颗粒就可以解决这些问题,那么小儿七星茶颗粒功效与作用有哪些?

小儿七星茶颗粒功效与作用有哪些

  因为天气的经常变化,对于身体本来就比较虚的儿童来说,有时候会因此而上火、消化不良等,而小儿七星茶颗粒就可以解决这些问题,小儿七星茶颗粒深受广大家长的喜爱,那么小儿七星茶颗粒功效与作用有哪些?

  小儿七星茶颗粒主要用于开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。

  小儿七星茶颗粒的主要成分为薏苡仁、稻芽、山楂淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。其中山楂消食健胃;稻芽清热除烦;薏苡仁利尿化湿,健脾胃;淡竹叶利小便;钩藤平肝息风;蝉蜕疏水透疹;甘草补肝益气,清热解毒,调和诸药。

  小儿七星茶颗粒特别添加能促使人体肠道有益迅增值的益生菌长因子--双歧因子(低聚半乳糖,低聚果糖)等益生元原料,以最新的科学技术结合先进生产工艺精制而成。小儿七星茶颗粒是一种常用药物,深受消费者喜爱,是妈妈的常备药。

  小儿七星茶颗粒注意事项:1.忌食生冷、油腻等不易消化食品。2.治疗一周后症状未见改善者,应及时到医院咨询医师。3.对本品过敏体质者禁用,过敏者。4.药品性状发生改变时禁止服用。

  相信通过上文的介绍,大家也知道了小儿七星茶颗粒功效与作用有哪些,在这里小编建议大家,生活中无论用什么药物,都要注意合理用药哦。

  推荐阅读:

  小儿什么情况下可以服用小儿七星茶颗粒

  使用小儿七星茶颗粒的注意事项有哪些

  小儿七星茶颗粒一岁用量是多少

  小儿七星茶颗粒副作用大吗

  小儿七星茶颗粒怎么服用