恩替卡韦胶囊吃多久有作用

恩替卡韦胶囊吃多久有作用?这个问题要看患者的病情和个人的体质而定的,建议最好在医生的指导下按照疗程用药。

恩替卡韦胶囊吃多久有作用

  恩替卡韦治疗乙型肝炎失代偿性肝硬化年临床疗效较明显,无明显耐药发生,是乙型肝炎DLC抗病毒治疗的有效药物。而且恩替卡韦胶囊因为抗病毒效果显著,在费用上面也是同类药物中最贵的。那么,恩替卡韦胶囊吃多久有作用呢?

  恩替卡韦,是一种新产的治疗乙肝的新药,属于西药范畴和传统疗法范畴。恩替卡韦胶囊在治疗慢性乙型肝炎方面具有显著的抗病毒作用,是一种有效的抗乙肝病毒 药物。至于恩替卡韦胶囊吃多久有作用?这个问题不能一概而论,这是要根据患者的实际情况而定的,建议要遵医嘱按照疗程用药。

  恩替卡韦胶囊适用于病毒复制活跃,血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)持续升高或肝脏组织学显示有活动病变的慢性成人乙型肝炎的治疗。

  健康受试者口服用药后,药品被迅速吸收,0.5到1.5小时达到峰浓度(Cmax)。每天给药一次,6~10天后可达稳态,累积量约为两倍。

  进食标准高脂餐或低脂餐并同时口服0.5mg本品会导致药物吸收的轻微延迟(从原来的0.75小时变为1.0~1.5小时),Cmax降低44~46%,药时曲线下面积(AUC)降低18~20%。因此,恩替卡韦胶囊应空腹服用(餐前或餐后至少2小时)。

  最后,笔者建议需要服用恩替卡韦胶囊的患者,最好到正规的药店或者医院咨询购买,质量比较有保证。

  相关问答:

  Q1:恩替卡韦胶囊价格贵吗

  A:恩替卡韦胶囊的价格其实是略贵的,建议以当地的药价为准,有需要购买的话,可以到康爱多药店咨询购买。

  Q2:恩替卡韦胶囊和分散片有区别吗

  A:恩替卡韦胶囊和分散片其实成分和功效都差不多的,只是剂型有些区别,有需要的患者,可以到康爱多大药房咨询购买。

  Q3:恩替卡韦胶囊副作用多吗

  A:恩替卡韦胶囊常见的副作用有头痛、疲劳、眩晕、恶心,但是一般会比较轻微的,建议患者要遵医嘱用药。

  查看同类:

和定 恩替卡韦胶囊   恩甘定 恩替卡韦胶囊

  同类区别:这两个药物都是恩替卡韦胶囊,成分方面都是恩替卡韦,不过厂家和价格都是不同的,建议患者要遵医嘱选择药物。