消坦立乙酰半胱氨酸颗粒作用是什么

消坦立乙酰半胱氨酸颗粒的作用为适用于慢性支气管炎等咳嗽有粘痰而不易咳出的病人。详情请看以下介绍。

消坦立乙酰半胱氨酸颗粒作用是什么

  不同药物的作用是不同的,人们在使用药物之前,需要先了解清楚药物的作用、功效等等,并且需要先阅读药物的说明书,按照说明书进行用药。那么,消坦立乙酰半胱氨酸颗粒作用是什么?

  简单来说,消坦立乙酰半胱氨酸颗粒的作用为适用于慢性支气管炎咳嗽有粘痰而不易咳出的病人。病人最好在医生指导下进行用药。

  其中,慢性支气管炎是气管、支气管黏膜及周围组织的慢性非特异性炎症。临床以咳嗽、咳痰为主要症状,每年发病持续3个月,连续2年或2年以上。需要进一步排除具有咳嗽、咳痰、喘息症状的其他疾病。

  而关于慢性支气管炎的治疗,分为两种:

  1.急性加重期的治疗

  (1)控制感染:抗菌药物治疗可选用喹诺酮类、大环类酯类、β内酰胺类口服,病情严重时静脉给药。

  (2)镇咳祛痰:可使用复方甘草合剂,也可加用祛痰药溴己新,盐酸氨溴索,桃金娘油等。

  (3)平喘:有气喘者可加用解痉平喘药,如氨茶碱,或用茶碱控释剂等。

  2.缓解期治疗

  (1)戒烟,避免有害气体和其他有害颗粒的吸入。

  (2)增强体质,预防感冒,也是防治慢性支气管炎的主要内容之一。

  综上,笔者提醒患上慢性支气管炎是需要及时进行治疗的。若病人需要使用消坦立乙酰半胱氨酸颗粒,最好在医生指导下进行使用药物。