复方甘草酸苷胶囊有什么作用 效果好不好呢

复方甘草酸苷胶囊有抗炎作用,效果是比较理想的,建议有需要服用的患者,可以根据自身的病情需要,合理用药。

复方甘草酸苷胶囊有什么作用 效果好不好呢

  复方甘草酸苷胶囊中含有甘草酸苷,对高龄患者应慎重给药,因为高龄患者低血钾症发生率高。那么复方甘草酸苷胶囊有什么作用?效果好不好呢?

  复方甘草酸苷胶囊的主要成分甘草酸苷提取自甘草根,添加的甘氨酸、半胱氨酸/蛋氨酸等减轻了水钠潴留等不良反应。

  甘草酸苷在体内代谢为甘草次酸后,主要通过四个途径发挥抗炎作用:①抑制磷脂酶A2的磷酸化,减少前列腺素和白三烯合成;②抑制补体C2、C3激活;③抑制细胞核因子 (NF-κB)磷酸化,减少肿瘤坏死因子(TNF)α、白介素(IL-1β、IL-8产生);④抑制11-β羟基脱氢酶活性,减少氢化可的松代谢。此外,甘草次酸还具有抗过敏、免疫调节和抗病毒作用。

  复方甘草酸苷胶囊研制成功以来,被广泛用于皮肤病、肝病的治疗。效果是比较理想的,建议有需要服用的患者要正确用药。

复方甘草酸苷胶囊

复方甘草酸苷胶囊的价格是多少

  复方甘草酸苷胶囊为胶囊剂,内容物为淡黄色颗粒。适应于治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、荨麻疹。甘氨酸及盐酸半胱氨酸可以抑制或减轻由于大量长期使用甘草酸苷可能出现的电解质代谢异常所致的假性醛固酮症状。

  复方甘草酸苷胶囊治疗慢性肝病,改善肝功能异常,可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃。抗炎症作用,抗过敏作用,对花生4烯酸代谢酶的阻碍,免疫调节作用,对实验性肝细胞损伤的抑制作用抑制病毒增殖和对病毒的灭活作用。

  总之,复方甘草酸苷胶囊的效果是值得肯定的,建议有需要服用的患者,到正规的药店咨询购买。


  相关问答:

  Q1:复方甘草酸苷胶囊怎么样

  A:该药有抗炎症,免疫调节,抑制病毒增殖和对病毒的灭活的作用,治疗慢性肝病,改善肝功能异常,湿疹、皮肤炎、斑秃。

  Q2:复方甘草酸苷胶囊多少钱一盒

  A:复方甘草酸苷胶囊价格一般不会很贵,建议以当地药店实际药价为准。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。

  Q3:复方甘草酸苷胶囊怎么吃

  A:复方甘草酸苷胶囊成人通常1次2-3粒,小儿1次1粒,1日3次,饭后口服。可依年龄、症状适当增减。


  用药方案一:养肝保健。

凯因甘乐 复方甘草酸苷胶囊 + 天天清 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:天天清护肝茶采用天然中草药制成,是国家审批认可具有双重功能的保健茶:具有润肠通便、辅助保护肝损伤的功能;通过开水冲泡后的功效成分绿原酸、人参皂苷,通常可提高肝脏解毒和代谢功能。只需冲泡饮用,方便简单,是作为日常养肝保健的好选择。


  用药方案二:提高免疫,保护肝肾。

凯因甘乐 复方甘草酸苷胶囊 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:凯因甘乐用于治疗慢性肝病,改善肝功能异常;灵芝破壁孢子粉胶囊来源于中药材灵芝的种子,具有提高免疫力,对化学性肝损伤有辅助保护的保健功能。


  推荐阅读:

  复方甘草酸苷胶囊可治疗激素皮炎吗

  复方甘草酸苷胶囊会使血压升高吗

  复方甘草酸苷胶囊副作用有哪些

  复方甘草酸苷胶囊是中成药吗

  点击下载《复方甘草酸苷胶囊》说明书