单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液有什么作用?功效作用好不好?

单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液有什么作用?功效作用好不好?单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液的功效效果主要体现在针对神经损伤方面,用于治疗血管性或外伤性中枢神经系统损伤;帕金森氏病。

单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液有什么作用?功效作用好不好?

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠是一种糖脂,最早由德国Klenk发现,广泛存在于哺乳类动物的细胞膜上,尤以神经系统含量最为丰富,镶嵌于细胞双层脂质膜结构中,是神经细胞的重要成分之一,约占总脂质的10%。神经节苷脂在人体神经系统发生、生长、分化和再生过程中起着必不可少的作用,而且是参与神经病变修复的主要物质之一。那么,单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液有什么作用?功效作用好不好?

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液的功效效果主要体现在针对神经损伤方面,效果明显。单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液的作用主要体现在以下几个方面:

  第一:单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液用于治疗血管性或外伤性中枢神经系统损伤以及帕金森氏病。

  第二:明显增加神经生长因子的功能,增加神经生长因子的营养作用;增强其他神经营养因子如bFGF对受损神经元的修复再生作用;同时还可以抑制钙离子持续内流,减少细胞内钙离子浓度,降低自由基浓度,防止膜脂质水解,抑制磷脂酶A2和磷脂酶C的活性。

申捷 单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液

申捷多少钱

  第三:阻断兴奋性氨基酸对神经元的毒性作用,选择性抑制谷氨酸过度激活引起的各种病理生理学改变,而不影响其正常的信号传导;还能调节细胞膜Na+-K+-ATPase和Ca+-ATPase活性,稳定细胞膜结构和功能。

  第四:赛典神经节苷脂钠注射液(GM1)抑制神经细胞凋亡,改善线粒体呼吸功能,改善脑组织能力代谢。

  温馨提示:神经节苷脂注射液(GM1)用于治疗新生儿缺氧缺血脑病,能够稳定细胞膜功能,降低细胞死亡,及时改善脑组织缺血缺氧状态,并明显减轻神经元损害,显著降低后遗症的发生。此外,还可以用于治疗小儿脑瘫。

  推荐阅读:

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液怎么用

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液对婴儿有副作用吗

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液适用什么病人

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液有什么不良反应

  单唾液酸四己糖神经节苷脂钠注射液小孩能用吗