蛇胆陈皮散功效与作用有哪些 价格便宜吗

蛇胆陈皮散为黄棕色至红棕色的粉末;气微香,味甘、辛、微苦。由胆汁100g陈皮(蒸)600以上二味,陈皮粉碎成细粉,与蛇胆汁混匀,干燥,粉碎,过筛,即得。那么,蛇胆陈皮散功效与作用有哪些?价格便宜吗?

蛇胆陈皮散功效与作用有哪些 价格便宜吗

  蛇胆陈皮散为黄棕色至红棕色的粉末;气微香,味甘、辛、微苦。由胆汁100g陈皮(蒸)600以上二味,陈皮粉碎成细粉,与蛇胆汁混匀,干燥,粉碎,过筛,即得。那么,蛇胆陈皮散功效与作用有哪些?.便宜吗?

  蛇胆陈皮散由蛇胆汁、陈皮(蒸)组成。方中蛇胆汁苦寒,入肝、胆、心、脾、胃五经,可退热清心,清肺祛痰;陈皮性味苦温,入脾、肺二经,能理气健脾,燥湿化痰,降逆止呕。共达理气化痰,祛风和胃之效。

  蛇胆陈皮散复方的药理作用:具有祛痰作用。可增加小鼠气管酚红排泌量和大鼠痰液分泌量;其他作用。对小鼠肠推进运动有促进作用。

  中医临床应用,蛇胆陈皮散适用于痰浊阻肺,肺失宣肃所致的咳嗽,临床表现为咳嗽痰多易咯,胸脘胀闷,脘痞,呕恶,头眩心悸,舌苔白滑或腻,脉弦缓。此外,用于肝郁气滞,肝胃不和,胃气上逆所致的呕吐,临床表现为呃逆嗳气,呕吐吞酸,嘈杂,恶心,饮食无味,胸胁满痛,烦闷不舒,舌边红苔薄黄,脉沉弦。现代医学明确诊断为急、慢性支气管炎、功能性消化不良等可参照以上中医痰浊阻肺证的临床表现合理使用蛇胆陈皮散。

  蛇胆陈皮散是一款效果不错的居家良药,在各大正规药房药店都有出售,所以消费者可以在当地的药房购买。