国产硫酸氢氯吡格雷片作用好吗

目前在市面上出售硫酸氢氯吡格雷片的有俩种,一是由国产的“泰嘉”硫酸氢氯吡格雷片,一是由Sanofi Pharma Bristol-Myers Squibb SNC 生产的波立维硫酸氢氯吡格雷片,下面我们来看看国产硫酸氢氯吡格雷片作用好吗的相关内容。

国产硫酸氢氯吡格雷片作用好吗

  目前在市面上出售硫酸氢氯吡格雷片的有俩种,一是由国产的“泰嘉”硫酸氢氯吡格雷片,一是由Sanofi Pharma Bristol-Myers Squibb SNC 生产的波立维硫酸氢氯吡格雷片,国产硫酸氢氯吡格雷片作用好吗?我们一起来看看下文介绍。

  泰嘉硫酸氢氯吡格雷片的主要成分是硫酸氯吡格雷。

  硫酸氢氯吡格雷片的作用机制:为血小板聚集抑制剂,能选择性地抑制ADP与血小板受体的结合,随后抑制激活ADP与糖蛋白GPⅡb/Ⅲa复合物,从而抑制血小板的聚集。也可抑制非ADP引起的血小板聚集,不影响磷酸二酯酶的活性。通过不可逆地改变血小板ADP受体,使血小板的寿命受到影响。

  硫酸氢氯吡格雷片的适应症:可以预防和治疗因血小板高聚集状态引起的心、脑及其它动脉的循环障碍疾病。

  硫酸氢氯吡格雷片的临床效果:

  国产硫酸氢氯吡格雷是ADP诱导的血小板聚集抑制剂,它是通过直接抑制二磷酸腺苷与其受体结合以及继发ADP介导的糖蛋白GPIIb/IIIa复合物活化而起作用的。各种抑制血小板功能的药物能降低动脉粥样硬化性心血管疾病的发病率,这已从患中风或短暂性缺血性发作,心肌梗塞及需要搭桥手术或血管成形术的病人得到证实。它表明血小板参与了这些疾病的起动和进展,抑制血小板能降低这些疾病的发生率。

  国产氯吡格雷选择性地抑制二磷酸腺苷(ADP)与它的血小板受体的结合及继发的ADP介导的糖蛋白GPIIb/IIIa复合物的活化,因此可抑制血小板聚集。氯吡格雷必须经生物转化才能抑制血小板的聚集,但是还没有分离出产生这种作用的活性代谢产物。除ADP外,氯吡格雷还能通过阻断由释放的ADP引起的血小板活化的扩增。抑制其它激动剂诱导的血小板聚集。氯吡格雷不能抑制磷酸二酯酶的活性。

 泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片

泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片多少钱一盒


  相关问答:

  Q:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片的价格是多少?

  A:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片低至79.00元一盒点击了解最新价格>>>

  Q:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片是处方药吗?

  A:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片是处方药。

  Q:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片的有效期是多长?

  A:泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片的有效期是3年。


  用药方案:医院常开套餐

泰嘉 硫酸氢氯吡格雷片 + 立普妥阿托伐他汀钙片

  药师点评:硫酸氢氯吡格雷片用于以下患者的预防动脉粥样硬化血栓形成事件:心肌梗死患者等;阿托伐他汀钙片适用于:降低非致死性心肌梗死的风险、降低致死性和非致死性卒中的风险等。一般用户选择搭配购买,联合治疗。点击了解详情>>>