家用胎心仪有辐射吗 有什么作用

家用胎心仪主要用于为准妈妈们居家使用,使用方法简单,价格相对比较实惠。那么,家用胎心仪有辐射吗,有什么作用?

家用胎心仪有辐射吗 有什么作用

  家用胎心仪主要用于为准妈妈们居家使用,使用方法简单,.相对比较实惠。那么,家用胎心仪有辐射吗,有什么作用?

  家用胎心仪有辐射吗?家用胎心仪使用的多普勒技术,这种技术可以安全的测试胎心音,并且没有辐射,可以放心使用。产前胎心率监护的目的是监测胎儿的状态,以及胎儿缺氧的早期发现和纠正;争取在胎儿受损伤前娩出,以减少产前死亡。胎儿早期缺氧的信号是出现胎心过频,超过 160 次/分;进而转为胎动减少,少于3-4次/小时;胎儿缺氧晚期,胎心少于120 次/分,胎动减少或停止。一般认为,绝大多数的胎儿宫内缺氧情况,从胎心变快到胎心消失可长达12 ~ 48 小时,如在此期间及时采取治疗或进行剖宫产,仍有可能挽救胎儿生命。

  有什么作用?产前胎心率监护的目的是监测胎儿的状态,以及胎儿缺氧的早期发现和纠正;争取在胎儿受损伤前娩出,以减少产前死亡。胎儿早期缺氧的信号是出现胎心过频,超过 160 次/分;进而转为胎动减少,少于3-4次/小时;胎儿缺氧晚期,胎心少于120 次/分,胎动减少或停止。 一般认为,绝大多数的胎儿宫内缺氧情况,从胎心变快到胎心消失可长达12 ~ 48 小时,如在此期间及时采取治疗或进行剖宫产,仍有可能挽救胎儿生命。