乌灵胶囊和舒眠胶囊功效一样吗 作用怎么样

乌灵胶囊和舒眠胶囊相信许多经常失眠的消费者都可能服用过,对于这两种药物的疗效,消费者最清楚。那么,乌灵胶囊和舒眠胶囊功效一样吗,作用怎么样?

乌灵胶囊和舒眠胶囊功效一样吗 作用怎么样

  乌灵胶囊舒眠胶囊相信许多经常失眠的消费者都可能服用过,对于这两种药物的疗效,消费者最清楚。那么,乌灵胶囊和舒眠胶囊功效一样吗,作用怎么样?

  乌灵胶囊和舒眠胶囊的功效是有所区别的。

  乌灵胶囊是以珍稀药用真菌中分离获得的菌种,能改善脑组织对兴奋神经递质谷氨酸和抑制性神经递质7一氨基丁酸(GABA)的通透性。保护和提高大脑的生理功能。具有补肾健脑,养心安神的功效。用于神经衰弱的心肾不交症(失眠、健忘、神疲乏力、腰膝酸软、脉细或沉无力等)。

  乌灵胶囊补肾健脑,养心安神。用于心肾不交所致的失眠、健忘、心悸心烦、神疲乏力、腰膝酸软、头晕耳鸣、少气懒言、脉细或沉无力;神经衰弱见上述证候者。

  舒眠胶囊药理作用:小鼠自主活动实验表明(n=20),给本药9.75,3.90,1.95g.kg-1.d-1的高、中、低3个剂量都能显著地抑制小鼠的自主活动,与空白对照组比较差异显著(P<0.001),高剂量组与安定组无显著性差异(P>0.05)。大鼠实验表明其能显著抑制自主活动。15d给药,对小鼠阈下剂量戊巴比妥钠的镇静催眠作用有明显的协同作用,15min睡眠率空白组为10%,高、中剂量组分别为75%,60%,与空白组比较均有显著差异(P<0.001),而眠安宁对照组10.40mL.kg-1.d-115min睡眠率为45%,

  舒眠胶囊疏肝解郁、宁心安神。用于肝郁伤神所致的失眠症,症见:失眠多梦,精神抑郁或急躁易怒,胸胁苦满或胸膈不畅,口苦目眩,舌边尖略红,苔白或微黄,脉弦。