哈伯因(石杉碱甲片)对什么病有效 提高记忆力作用好不好

哈伯因(石杉碱甲片)的性状为白色片。是从天然植物千层塔中提取的一种生物碱,是一种高选择性胆碱酯酶抑制剂,具有一定针对老年痴呆具有很好的作用。那么,哈伯因(石杉碱甲片)对什么病有效?提高记忆力作用好不好?

哈伯因(石杉碱甲片)对什么病有效 提高记忆力作用好不好

  哈伯因(石杉碱甲片)的性状为白色片。是从天然植物千层塔中提取的一种生物碱,是一种高选择性胆碱酯酶抑制剂,具有一定针对老年痴呆出现的记忆、智能、语言、操作等方面障碍有改善记忆和认知功能的作用,临床反应不错。那么,哈伯因(石杉碱甲片)对什么病有效?提高记忆力作用好不好?

  哈伯因(石杉碱甲片)从天然植物千层塔中提取的生物碱,生物活性高,是一种对真性胆碱酯酶具有高度选择性的可逆性胆碱酯酶抑制剂。

  哈伯因(石杉碱甲片)有较高的脂溶性,分子小,易透过血脑屏障,进入中枢后较多地分布于大脑的额叶、颞叶、海马等与学习和记忆有密切联系的脑区,在低剂量下对乙酰胆碱酯酶(AchE)有强大的抑制作用,使分布区内神经突触间隙的乙酰胆碱(Ach)含量明显升高,从而增强神经元兴奋传导,强化学习与记忆脑区的兴奋作用,起到提高认知功能、增强记忆保持和促进记忆再现的作用。

  因此,哈伯因(石杉碱甲片)适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力,对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。