复方鳖甲软肝片联合阿德福韦酯治疗作用会更好吗?

复方鳖甲软肝片联合阿德福韦酯,在显著仰制HBV 复制,控制病毒血症的同时能更加有效改善肝功能,缓解临床症状,减轻肝纤维化程度,对肝纤维化血清学指标HA的异常有明显改善作用。

复方鳖甲软肝片联合阿德福韦酯治疗作用会更好吗?

  复方鳖甲软肝片具有软坚散结,化瘀解毒,益气养血的作用,用于慢性肝炎肝纤维化,以及早期肝硬化属瘀血阻络,气血亏虚,兼热毒未尽证。症见:胁肋隐痛或肋下痞块,面色晦黯,脘腹胀满,纳差便溏,神疲乏力,口干口苦,赤缕红丝等。那么,复方鳖甲软肝片联合阿德福韦酯治疗作用会更好吗?

  阿德福韦(adefovir)是新一代核苷类抗病毒药物,能有效抑制逆转录病毒、嗜肝病毒和疱疹病毒等各种病毒的复制和表达,不仅对HBV-DNA复制有显著的抑制作用,而且对于拉米夫定等耐药的变异病毒株同样有效[1]。复方鳖甲软肝片由鳖甲、赤芍、冬虫夏草等11味中药组成,具有软坚散结、化瘀解毒、益气养血之功效,适用于慢性乙型肝炎肝纤维化及早期肝硬化并具中医辨证瘀血阻络、气阴亏虚、热毒未尽证型者。

  复方鳖甲软肝片联合阿德福韦酯,在显著仰制HBV 复制,控制病毒血症的同时能更加有效改善肝功能,缓解临床症状,减轻肝纤维化程度,对肝纤维化血清学指标HA的异常有明显改善作用。两药联合,具有协同作用,抗纤维化及保肝作用增强,使用方便,疗效显著,本组阿德福韦酯未见副作用,亦未发现耐药性,适合于长期应用。