都梁软胶囊药物成分是什么 有什么作用呢

都梁软胶囊的性状是深褐色橄榄形软胶囊,内容物为棕褐色混悬油状物;气香,味苦。用法用量是口服,然后一次3粒,一日3次。 那么,都梁软胶囊药物成分是什么?有什么作用呢?

都梁软胶囊药物成分是什么 有什么作用呢

  对于药物来说,功效作用是很多朋友比较关心的一个问题,都梁软胶囊是日常生活中比较常见的一种药物,那么,都梁软胶囊药物成分是什么?有什么作用呢?

  都梁软胶囊的性状是深褐色橄榄形软胶囊,内容物为棕褐色混悬油状物;气香,味苦。用法用量是口服,然后一次3粒,一日3次。

  都梁软胶囊的成份主要是白芷,川芎。白芷性味归经:辛,温。归肺、胃经。祛风散寒,通窍止痛,消肿排脓,燥湿止带。来源中国:为伞形科植物禹白芷、兴安白芷、川白芷、杭白芷或云南牛防风的根,禹白芷主产河南禹州一带。北方的一些省区有栽培,多自产自销,少数调省外。川芎辛温香燥,走而不守,既能行散,上行可达巅顶;又入血分,下行可达血海。活血祛瘀作用广泛,适宜瘀血阻滞各种病症;祛风止痛,效用甚佳,可治头风头痛、风湿痹痛等症。

  建议患者要注意:1. 忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。2. 高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重患者应在医师指导下服用。3. 服药3天后症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状者,应立即停药并去医院就诊。很多药店都会有都梁软胶囊出售,建议有需要的朋友应该到正规的医院药房或药店进行购买。

  相信阅读了上文的介绍,大家也知道了都梁软胶囊药物成分是什么以及有什么作用了。小编建议大家,生活中无论什么药物,大家都要注意应该合理用药哦。