美能(复方甘草酸苷片)有什么作用,是激素类药吗?

美能(复方甘草酸苷片)具有较强的抗炎活性及免疫调节、降低转氨酶、改善肝组织损伤及抑制病毒增殖和对病毒灭活等多种作用。临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,取得了良好的疗效。美能不是激素类药物。

美能(复方甘草酸苷片)有什么作用,是激素类药吗?

  美能复方甘草酸苷片)有什么作用,是激素类药吗?美能(复方甘草酸苷片)具有较强的抗炎活性及免疫调节、降低转氨酶、改善肝组织损伤及抑制病毒增殖和对病毒灭活等多种作用。

  美能(复方甘草酸苷片)临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,取得了良好的疗效。美能不是激素类药物。

  美能(复方甘草酸苷片)用法用量:成人通常1次2-3片,小儿1次1片,1日3次饭后口服。可依年龄、症状适当增减。

  美能(复方甘草酸苷片)用药需注意:高龄患者低钾血症发生率高,请慎重给药。由于该制剂中含甘草酸苷,所以与其它甘草制剂并用时,可增加体内甘草酸苷含量,容易出现假性醛固酮增多症,应予注意。服药时请将片剂从铝箔包装中取出后再服用。


  相关问答:

  Q1:复方甘草酸苷片主治什么疾病

  A:复方甘草酸苷片治疗慢性肝病,改善肝功能异常。可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃。

  Q2:复方甘草酸苷片价格贵吗

  A:复方甘草酸苷片价格一般不会很贵。下载APP,关注微信享更多惊喜,详询客服。点击了解最新价格>>>

  Q3:复方甘草酸苷片副作用多吗

  A:复方甘草酸苷片是有副作用的,常见有低血钾症、血压上升、脱力感、肌力低下、肌肉痛、四肢痉挛等等,建议要正确用药。


  用药方案一:护肝增强免疫。

美能 复方甘草酸苷片 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:美能 复方甘草酸苷片治疗慢性肝病,改善肝功能异常,可用于治疗湿疹、皮肤炎、斑秃;灵芝破壁孢子粉胶囊来源于中药材灵芝的种子,具有提高免疫力,对肝损伤有辅助保护的保健功能。点击了解详情>>>


  用药方案二:护肝增强免疫。

美能 复方甘草酸苷片 + 天天清 天天清大茶(护肝茶)

  药师点评:天天清护肝茶采用天然中草药制成,是国家审批认可具有双重功能的保健茶:具有润肠通便、辅助保护肝损伤的功能;通过开水冲泡后的功效成分绿原酸、人参皂苷,通常可提高肝脏解毒和代谢功能。只需冲泡饮用,方便简单,是作为日常养肝保健的好选择。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  美能复方甘草酸苷片治皮炎好吗

  复方甘草酸苷片的不良反应是什么

  美能复方甘草酸苷片长期吃吗

  美能复方甘草酸苷片对肝炎效果怎样

  点击下载《复方甘草酸苷片》说明书