养血清脑颗粒的全部作用功效是什么?

养血清脑颗粒,养血平肝,活血通络。用于血虚肝亢所致的头痛,眩晕眼花,心烦易怒,失眠多梦。

养血清脑颗粒的全部作用功效是什么?

  养血清脑颗粒为淡棕黄色至棕色的颗粒;味微甜略苦。不过,养血清脑颗粒的全部作用功效是什么?

  养血清脑颗粒的作用功效如下:

  养血清脑颗粒,养血平肝,活血通络。用于血虚肝亢所致的头痛,眩晕眼花,心烦易怒,失眠多梦。

  养血清脑颗粒的成分为当归、川芎、白芍、熟地黄、钩藤、鸡血藤、夏枯草、决明子珍珠母、延胡索、细辛。辅料为:糊精、甜菊素。

  养血清脑颗粒就是在经典古方“四物汤”当归、熟地、川芎、白芍的基础上,加上具有平肝潜阳、活血通络、通经止痛等作用的鸡血藤、钩藤、夏枯草、决明子、珍珠母、元胡、细辛七味药物配伍而成。它既有养阴血、滋补肝肾阴虚的功效,又有平抑虚火上炎、活血止痛的作用。

天士力 养血清脑颗粒

养血清脑颗粒贵吗 哪有卖

  养血清脑颗粒不仅可以改善脑循环、抑制血管痉挛、改善血液流变学,还有抗氧化、抗炎、调节神经递质、保护神经细胞结构及功能的完整性等作用,显现出中药所具有的多环节、多层次、多靶点的药理作用机制。特别是在脑血管疾病领域,已经成为治疗慢性脑供血不足的常用中成药。

  以上就是养血清脑颗粒的作用功效,我们可根据自己的情况来选择用药。

  推荐阅读:

  养血清脑颗粒可以治疗脑供血不足性眩晕吗

  服用天士力养血清脑颗粒需要注意什么

  养血清脑颗粒可以长期服用吗

  养血清脑颗粒多久一个疗程

  脑供血不足吃养血清脑颗粒多久有用

  养血清脑颗粒适宜什么人群