熊去氧胆酸片有什么作用

年纪增长了,各种疾病也伴随而来,尤其是有老年人和儿童的家庭,家里的药物各式各样,各种说明书也找不到了,那么熊去氧胆酸片是治疗什么的呢?有什么作用呢?

熊去氧胆酸片有什么作用

  年纪增长了,各种疾病也伴随而来,尤其是有老年人和儿童的家庭,家里的药物各式各样,各种说明书也找不到了,那么熊去氧胆酸片是治疗什么的呢?有什么作用呢?

  首先笔者为大家简要介绍熊去氧胆酸片,熊脱氧胆酸为白色结晶粉末,无臭,味苦。几乎不溶于水,易溶于乙醇和冰醋酸,微溶于仿,在乙醚中极微溶解。熊脱氧胆酸为白色结晶粉末,无臭,味苦。几乎不溶于水,易溶于乙醇和冰醋酸,微溶于仿,在乙醚中极微溶解。

  熊去氧胆酸片的药理作用是熊去氧胆酸在人胆汁中占 很少一部分。经过口服熊去氧胆酸后,通过抑制胆固醇在肠道内的重吸收和降低胆固醇向胆汁中的分泌,从而降低胆汁 中胆固醇的饱和度。可能是由于胆固醇的分散和液体晶体的形成,而使胆固醇结石逐渐溶解。

  但是,根据现有知识,熊去氧胆酸片治疗肝和胆汁郁积疾病主要是基于通过亲水性的、有细胞保护作用和无细胞毒性的熊去氧胆酸来相对地替代亲脂性、去污剂样的毒性胆汁酸,以及促进肝细胞的分泌作用和免疫调节来完成的。

  由此可见,熊去氧胆酸片主要用于胆固醇型胆结石形成及胆汁缺乏性脂肪泻,也可用于预防药物性结石形成,及治疗脂肪痢(回肠切除术后)。


  相关问答:

  Q:熊去氧胆酸片的价格是多少?

  A:中西三维 熊去氧胆酸片低至15.8元起!点击了解最新价格>>>

  Q:熊去氧胆酸片副作用大吗?

  A:中西三维 熊去氧胆酸片的毒性和副作用比较小,一般不引起腹泻,其他偶见的不良反应有便秘、过敏、头痛、头晕、胰腺炎和心动过速等。

  Q:熊去氧胆酸片怎么吃?

  A:中西三维 熊去氧胆酸片成人口服:每日8-10mg/kg,早、晚进餐时分次给予。


  用药方案:

中西三维 熊去氧胆酸片 + 美善堂牌 灵芝孢子油软胶囊 60粒

  药师点评:体质虚弱的患者治疗胆道疾病时,通常还需提高免疫力,人的机体才会产生抗体,有利于治疗的进展。灵芝多糖及灵芝三萜,能够增强免疫力,抗炎、镇痛。很多患者搭配灵芝孢子油软胶囊服用,破壁好吸收。(注:本品不能代替药物)点击了解详情>>>