乳果糖口服溶液的作用怎么样

乳果糖口服溶液主要成份乳果糖,有效适用于慢性功能性便秘。那么,乳果糖口服溶液的作用怎么样?

乳果糖口服溶液的作用怎么样

  乳果糖口服溶液主要成份乳果糖,有效适用于慢性功能性便秘。那么,乳果糖口服溶液的作用怎么样?

  乳果糖口服溶液一直是国家医保、基本药物目录的品种。乳果糖是润肠通便的首选,它克服了中药通便药品的毒副作用和治疗不彻底反复发作的缺点,特别针对儿童、孕妇、老年体质虚弱的便秘患者更加适用。乳果糖系人工合成的不吸收性双糖,在肠道内不被吸收,可被结肠细菌分解成乳酸和醋酸,使肠道 pH值降至6以下,从而可阻断氨的吸收,减少内毒素的蓄积和吸收,使患者血氨恢复正常,并由昏迷转为清醒。另外乳果糖还具有双糖的渗透活性,可使水、电解质保留在肠腔而产生高渗效果,故又是一种渗透性泻药,因为无肠道刺激性,亦可用于治疗慢性功能性便秘。

  另外,乳果糖口服溶液还适用于各种肝病所致的肝性脑病 可用于各种肝病(重症肝炎、肝硬化、各种黄疸性肝炎、慢性活动性肝炎、门一体分流术后)所引起 的高氨血症及血氨升高所引致肝性脑病的防治,可用于严重肝病伴发内毒素血症及亚临床型肝性脑病的防治。

  同时,服用乳果糖口服溶液也能更好地帮助患者补充人体各种营养。乳果糖是双歧杆菌,乳酸杆菌强力增殖促进因子,这些有益菌的大量繁殖,在人体肠道中占90%以上,能产生多种微量元素(如锌、锰、铜、铁、磷、钙等)供给人体需要。


  相关问答:

  Q:乳果糖口服溶液的价格是多少?

  A:利动 乳果糖口服溶液低至30元起!点击了解最新价格>>>

  Q:乳果糖口服溶液副作用大吗?

  A:利动 乳果糖口服溶液乳果糖不被吸收,剂量过大可引起腹部不适、胃肠胀气、厌食、恶心、呕吐及腹泻等。治疗初期容易发生。

  Q:乳果糖口服溶液怎么吃?

  A:利动 乳果糖口服溶液口服,成人一次10毫升,一日3次。


  用药方案:

利动 乳果糖口服溶液 + 美善堂牌 灵芝孢子油软胶囊 60粒

  药师点评:肝炎除了要对症治疗,通常还需提高免疫力,人的机体才会产生抗体,有利于治疗的进展。灵芝多糖及灵芝三萜,能够增强免疫力,对肝损伤有辅助保护功能。很多患者搭配灵芝孢子油软胶囊服用,破壁好吸收。(注:本品不能代替药物)点击了解详情>>>